Традиция британского послеполуденного чая, когда вы пьете чай с печеньем, дополненным густыми сливками и вареньем (чаще клубничным), имеет свое происхождение с XVII века. В каждом округе есть свои предпочтения пить чай. Кто-то пьет с популярными и популярными булочками (мой любимый сорт здесь: кексы, в Девоне, в городе Чадли, традиционно выпекают дрожжевые булочки, то, что они называют булочками Чадли.) Они режут их и наполняют сливки и джемом.
Булочки «Чадли»
- мука500 гр
- соль1 чайн. лож.
- сахар40 гр
- дрожжи сухие14 гр
- сливочное масло40 гр
- вода150 мл
- молоко150 мл
- Начинка
- сливки 33-35%200 мл
- клубничный джем густой100 мл
- сахарная пудра по вкусу
Калории: 265 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 39 г
-
Приготовить дрожжевое тесто: растворить дрожжи в теплой воде с 1 ч. Л. сахар (из общего показателя) и посыпать парой столовых ложек муки (также из общего количества). Оставить на 15 минут.
-
Добавьте сахар и соль по вкусу дрожжей, залейте горячим молоком, добавьте просеянную муку и замесите тесто в мягком и эластичном состоянии.
-
Добавьте мягкое масло и перемешайте в тесте 7–10 минут.
-
Оберните тесто и бросьте его в теплое место на 1 час для увеличения.
-
Разделите тесто на 12 шариков. Оставить еще на 40 минут. Когда булочки удвоятся, поставьте их в духовку, предварительно нагретую до 180–200 ° C, на 25–30 минут.
-
Когда булочки покрыты золотой корочкой, достаньте их из духовки, дайте остыть.
-
Даже в слегка теплых булочках делайте глубокие нарезки и заправляйте их взбитыми сливками и клубничным вареньем. Украсить булочки сахарной пудрой и подать к столу. Свежеиспеченные ароматные булочки Chadli гармонично дополняют зеленый чай со сладким вкусом и ароматом жасмина. Приятного аппетита!