Булочки с абрикосом

Булочки с абрикосом кулинарный рецепт

Эти бутерброды я впервые увидела на сайте Светланы Метаксы.

Он немного изменил рецепт теста и использовал абрикосы вместо груши. Бутерброды неописуемые, ласковые и вкусные.

Ингредиенты
Порций: +
  • дрожжи свежие15 гр
  • сахар50 гр
  • соль чайн. лож.
  • мука330 гр
  • сливочное масло30 гр
  • оливковое масло25 мл
  • молоко150 мл
  • сметана40 гр
  • яйца куриные1 шт
  • Абрикосы
  • абрикосы300 гр
  • сахар1 стол. лож.
На порцию

Калории: 375 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 53 г

Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • В теплое молоко добавить 1 ст. Л. л сахара и свежих дрожжей. Перемешайте и тушите 15 минут, чтобы активировать дрожжи.

  • В другой миске взбить яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, оливковое масло и сахар. Добавить дрожжи, просеянную муку, посолить и замесить мягкое, липкое тесто. Накройте тесто липкой пленкой и перемешивайте 1,5–2 часа в теплом месте.

  • Пока идет тесто, приготовьте абрикосовую начинку. Я делаю эти булочки с замороженными абрикосами. Вместо абрикосов можно использовать ванильные груши, яблоки, корицу, сливовую корицу. Абрикосы нарезать на 6 частей, посыпать сахаром и тушить немного (около 5 минут). Круто внутри.

  • Замесить тесто и разбить его на 4 части. Скатайте деталь по кругу, нарежьте тестовый слой на 4 сектора треугольника. Сделайте 3 разреза по обе стороны от любого треугольника.

  • Положите начинку посередине (1,5 ст. Л.). Покройте начинку тестом сначала с одной стороны, затем с другой. Положите булочки на противень, оставив между ними расстояние 1-2 см. Оставить на 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180–190 ° C в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: