Булочки с маком в шоколадной глазури

Булочки с маком в шоколадной глазури кулинарный рецепт

Булочки идут с детства.

Ингредиенты
Порций: +
  • дрожжи свежие25 гр
  • сахар2 стол. лож.
  • соль1 чайн. лож.
  • яйца куриные1 шт
  • молоко250 мл
  • сливочное масло70 гр
  • мука500 гр
  • Маковая начинка
  • мак200 гр
  • мед6 стол. лож.
  • сливочное масло20 гр
  • Шоколадная глазурь
  • глазурь готовая100 гр
На порцию

Калории: 819 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 37 г

Углеводы: 102 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Тесто дрожжевое. В миске смешать яйца, сахар, дрожжи, молоко, всыпать масло, всыпать муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем. Духовку разогреть до 100 ° С и выключить, положить в нее тесто на 25 минут.

  • А пока приготовим начинку из маковых семян. Сухой мак залить водой в пропорции 1/2. Варить и варить 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Слейте всю воду, добавьте мед (или сахар) и масло. Мак отлично взбить в блендере, ступке или кофемолке. Законченный!

  • Готовое тесто раскатать в пласт шириной 1,5 см. Выкладываем маковую начинку. Оберните вокруг.

  • Нарезать равное количество рулонов. Выпекать при 180 ° C 25 минут.

  • Получить глазурь. У меня он был по каплям, но шоколад можно просто растопить. Накройте им готовые булочки.

  • . Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: