Булочки с марципаном, изюмом и вишней

Булочки с марципаном, изюмом и вишней кулинарный рецепт

Праздничная выпечка в Северной Европе с ароматизаторами и ароматизаторами — корица, имбирь — например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой секретный способ приготовления штоллена, и теперь мы возьмем традиционный рецепт, продумаем и сделаем все совсем иначе!

Подпишитесь на канал YouTube Eating at Home , где собраны все серии вашего любимого шоу!

Ингредиенты
  • мука500 гр
  • марципан250 гр
  • светлый изюм2 гр
  • темный изюм2 гр
  • вишня вяленая1 гр
  • миндальные лепестки1 гр
  • апельсины1 шт
  • лимоны1 шт
  • сливочное масло85 гр
  • яйца куриные1 шт
  • молоко250 мл
  • масло виноградных косточек3 стол. лож.
  • сахар коричневый стол. лож.
  • бренди2 стол. лож.
  • патока1 чайн. лож.
  • дрожжи сухие быстродействующие7 гр
  • ванильный экстракт чайн. лож.
  • имбирь молотый чайн. лож.
  • корица молотая чайн. лож.
  • гвоздика молотая1 щепотк.
  • мускатный орех молотый1 щепотк.
  • соль морская стол. лож.
  • Для смазки
  • яичные желтки1 шт
  • молоко1 стол. лож.
  • соль морская1 щепотк.
Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Разогреть духовку до 200 ° С.

  • Муку просеять в чашу комбайна, всыпать разрыхлитель, сахар, все специи, соль и замесить на малой скорости крючком для теста.

  • Молоко налить в кастрюлю, всыпать патоку, масло и все нагреть, чтобы масло и патока полностью растворились, затем влить коньяк и ванильный экстракт, все перемешать.

  • Яйца и масло виноградных косточек взбить в блендере венчиком.

  • Влейте взбитое яйцо в теплое молоко со сливочным маслом, все перемешайте, всыпьте в муку со специями и замесите тесто 5 минут, затем накройте миску с тестом влажным полотенцем и оставьте на 40 минут.

  • Раскатать тесто, немного отдохнуть.

  • Марципан раскатать в тонкий пласт, диаметром чуть меньше, чем тесто.

  • Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке.

  • Сверху на тесто положить слой марципана, посыпать цедрой, распределить по всей поверхности изюм и вишню, тесто раскатать в рулет, разрезать на кусочки 2 см и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. . печь.

  • Желток смешать с молоком и щепоткой соли, булочки смазать маслом, посыпать миндальными хлопьями и запекать в разогретой духовке 20 минут. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: