Булочки с начинкой из клубники и белого шоколада

- дрожжи свежие25 гр
- сахар2 стол. лож.
- соль1 чайн. лож.
- яйца куриные1 шт
- молоко250 мл
- сливочное масло70 гр
- мука500 гр
- Клубничная начинка
- клубника300 гр
- сахар30 гр
- шоколад белый90 гр
- Клубничный крем
- клубничное пюре30 гр
- сыр сливочный100 гр
-
В миске смешать яйца, сахар, дрожжи, молоко, всыпать масло, всыпать муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем. Разогрейте духовку до 100 ° C и выключите. Выложить туда тесто и оставить на 25 минут.
-
Клубнику выложить в кастрюлю, всыпать сахар и варить на медленном огне до мягкости. Картофельное пюре. Зарезервируйте 3 столовые ложки. л. пюре в отдельных тарелках. К основной массе добавить шоколад, перемешать, остудить.
-
Готовое тесто раскатать в пласт шириной не более 1 см. Сверху выкладываем клубничную начинку. Свернуть в рулон.
-
Рулон разрезать на равные части. Выложить в форму, выложенную пергаментом. Выпекать 20-25 минут при 180 ° С.
-
Готовые булочки смазать сверху клубничным кремом. Для этого смешайте отложенное пюре и 100 г сливочного сыра. Приятного аппетита!