Конечно, маффин не самая здоровая пища, но если я позволю, это будет самый острый рулет в мире! Такой крем даже выйдет новым, и в целом этот рецепт может сэкономить много времени, если вы приготовите торт накануне. Ягоды пригодны и заморожены, подходят только для более раннего оттаивания и слива лишней жидкости. Если у вас есть время, дайте тесту с кремом и черникой постоять минут пятнадцать и немного впереди нас.
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука360 гр
- яйца куриные4 шт
- сливочное масло160 гр
- голубика2 гр
- молоко85 мл
- быстродействующие сухие дрожжи7 гр
- сахар1½ стол. лож.
- сахарная пудра1 чайн. лож.
- измельченные стручки ванили1 щепотк.
- соль морская чайн. лож.
- Для крема
- молоко500 мл
- сахар160 гр
- кукурузный крахмал50 гр
- яичные желтки4 шт
- ваниль в стручках1 шт
На порцию
Калории: 737 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 90 г
Шаги
-
Печь предварительно должна быть нагрета до 200 ° С.Нагреть 85 мл молока на минимальном огне.Разбейте 3 яичка в миску, налейте теплое молоко и перемешайте.В чаше комбайна комбайн мука, дрожжи 1 1/2 ст. Л. ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли и перемешайте насадкой с крючками на низкой скорости. Не выключая комбайн, добавьте 150 г предварительно размягченного сливочного масла, залейте молоко яйцами, добавьте ваниль и замесите тесто со средней скоростью 8-10 минут, затем перенесите в глубокую миску, смазанную маслом. Оставшееся масло, затянуть с помощью крана пленки в холодильнике на 7 часов.Нарезать ванильные бобы и вытащить зерно кончиком ножа.Для приготовления крема: в сковороду налить 500 мл молока, добавить ванильные бобы и нагревать до появления первых пузырьков. Желтки взбить с сахаром венчиком блендера, продолжая взбивать, влить небольшими порциями крахмала и налить порцию теплого молока, затем влить однородную массу в кастрюлю с молоком и постоянно помешивать над венчиком, варить около 5 минут. ,Снимите густой крем с огня и перемешайте миксером или блендером еще несколько минут, затем положите его в миску, отожмите клейкой пленкой, чтобы она оказалась на поверхности крема, и дайте ему круто.