Булочки со сливами и хрустящей посыпкой

Булочки со сливами и хрустящей посыпкой кулинарный рецепт

Булочки воздушные с хрустящей начинкой и ароматной сливой внутри. Умеренная сладость. Спасибо Виктории Попиной за рецепт.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука550 гр
  • дрожжи свежие20 гр
  • молоко170 мл
  • сметана100 гр
  • сливочное масло50 гр
  • яйца куриные2 шт
  • сахар100 гр
  • Начинка
  • сливы300 гр
  • сахар50 гр
  • крахмал1 чайн. лож.
  • корица молотая1 чайн. лож.
  • Посыпка
  • мука70 гр
  • грецкие орехи70 гр
  • сахар60 гр
  • сливочное масло70 гр
  • Для смазки
  • яйца куриные1 шт
На порцию

Калории: 624 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 25 г

Углеводы: 88 г

Шаги
3 час. 40 мин. Печать
  • Готовим безопасно. Соединяем сахар, молоко и дрожжи. Затем добавить сметану, яйца, муку и масло. Перемешать и всыпать просеянную муку. Месить тесто 8-10 минут. Он получается довольно липким, но муку добавлять не нужно, только потом на столешницу при формировании булочек. Высокая влажность теста - гарантия того, что после приготовления оно будет нежным и пушистым.

  • Накройте тестовую чашу и перемешивайте около 2 часов, пока тесто не увеличится вдвое. Когда тесто будет готово, замесите его и выложите на посыпанную мукой поверхность. Разделить на 15-16 ломтиков (примерно 65-70 г пробы на любую булочку).

  • Внутри сливы вынуть косточки, разрезать на 4 части и смешать с сахаром, крахмалом и корицей.

  • Выровнять руками любую часть теста и выложить по 3 кусочка сливы. Осторожно заклейте края и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Бросьте миски в теплое место, чтобы они поднялись.

  • Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 ° С. Поместите все ингредиенты для посыпки в чашу блендера и тщательно взбейте до рассыпания. Храните в холодильнике, пока не положите в него. Если крошки остались после внесения, их можно успешно хранить в контейнере в морозильной камере.

  • Яйца взбить вилкой и смазать выросшие булочки. Посыпать посыпать в умеренных количествах.

  • Выпекать 30-40 минут до легкого подрумянивания.

  • При желании булочки при полном остывании можно присыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: