Бургер «Шахта»

- мука150 гр
- вода100 гр
- дрожжи сухие1 гр
- Тесто
- мука440 гр
- вода280 гр
- сахар25 гр
- соль12 гр
- дрожжи сухие4 гр
- молоко сухое22 гр
- сливочное масло45 гр
- краситель пищевой черный2 гр
- Начинка
- огурцы маринованные3 шт
- лук красный1 шт
- бекон8 куск.
- индейка фарш250 гр
- помидоры1 шт
- сыр4 куск.
- салат айсберг2 л
- Соус
- соус чили сладкий1 стол. лож.
- горчица с зернами1 стол. лож.
- аджика по вкусу
- майонез домашний2 стол. лож.
-
Для теста смешать муку, воду и дрожжи. Выйдет довольно густое тесто. Необходимо оставить тесто для брожения на ночь или на 14-18 часов при комнатной температуре. Вот как выглядит готовое тесто.
-
Мука комбинированная с темной пищевой краской.
-
Хорошо перемешать воду, сахар, соль, сухие дрожжи и всыпать приготовленное тесто. Она все тщательно перемешала.
-
Мука с красителями и сухим молоком. Замесить тесто до однородного состояния (кухонная машина сделает это за пару минут). Я добавила немного масла комнатной температуры.
-
Замесить тесто и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
-
Тесто разделить на равные части (примерно по 110 г) и сформировать круглые булочки. Она накрыла их полотенцем и перестала вставать на 1,5-2 часа. Булочки подаются дважды. Смазала их куриным желтком и посыпала кунжутом. Выпекать при 180 ° C около 20 минут. Я заранее испекла булочки.
-
Для отбивных использовала фарш из индейки домашний, по вкусу добавила соль и черный перец. Он сформировал отбивные и обжаривал их с двух сторон по 3-4 минуты.
-
Жареные кусочки бекона.
-
Для соуса взяла домашний майонез, сладкий соус чили, горчицу с зернами и немного копченой аджики (это придавало соусу пикник и запах дыма). Лук режу полукольцами, нарезаю огурец и помидор. Я разрезал салат айсберг и смешал его с соусом.
-
Готовые булочки разрезал на две части, нарезанные булочки подсушила на сковороде. Смазала их соусом.
-
Собранные котлеты (можете добавлять к ним что хотите, проявите фантазию).
-
Бургеры получились очень сочными, солеными, сытными. Вкусных и радостных вам праздников! Приятного аппетита!