Бургеры с куриным мясом, шпинатом и моцареллой

Бургеры с куриным мясом, шпинатом и моцареллой кулинарный рецепт

Сняв сковороду с огня, накройте ее крышкой и оставьте на 5 минут — вкус куриной грудки станет более насыщенным. Вместо шпината вы можете взять салат или любой салат с крупными листьями.

Ингредиенты
Порций: +
  • булочки для гамбургеров2 шт
  • куриные грудки2 шт
  • моцарелла100 гр
  • помидоры1 шт
  • лук репчатый1 шт
  • шпинат свежий1 гр
  • петрушка2 веточек
  • овощной бульон1 л
  • оливковое масло Extra Virgin2 стол. лож.
  • томатная паста2 стол. лож.
  • мед1 чайн. лож.
  • бальзамический соус чайн. лож.
  • прованские травы чайн. лож.
  • паприка сладкая чайн. лож.
  • чеснок сушеный1 щепотк.
На порцию

Калории: 762 ккал

Белки: 77 г

Жиры: 34 г

Углеводы: 46 г

Шаги
25 мин. Печать
  • Очистить лук и разрезать его на 4 части.

  • Нагрейте бульон, положите в него куриную грудку, добавьте лук, петрушку и варите около 15 минут, пока курица не будет готова.

  • Перенесите приготовленную грудку в глубокий контейнер и используйте нож и вилку для сортировки волокон, затем добавьте паприку, томатную пасту, мед, сухой чеснок и прованские травы, все перемешайте.

  • Разрезать свиные булочки пополам, смазать дно оливковым маслом.

  • Помидор нарезать кружочками, положить на дно шариков и накрыть листьями шпината.

  • Нарезать моцареллу.

  • Сформировать тонкие куриные котлеты и выложить на листья шпината, сверху положить моцареллу, залить бальзамическим соусом и накрыть другой половиной булочки. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: