Обязательно возьмите спелый авокадо. Вы можете обменять йогурт с нежирной сметаной. Вместо кориандра идеальны петрушка, базилик или мята.
Бутерброд с соусом из авокадо, помидорами и сулугуни

Ингредиенты
Порций:
–
+
- растительное масло1 стол. лож.
- сулугуни200 гр
- помидоры черри10 шт
- хлеб2 куск.
- Для соуса
- авокадо1 шт
- лимоны шт
- чеснок зубчик.
- перец острый зеленый шт
- кинза свежая1 пуч.
- оливковое масло1 чайн. лож.
- йогурт1 стол. лож.
На порцию
Калории: 739 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 61 г
Углеводы: 25 г
Шаги
-
Разрежьте авокадо, вытяните камень, положите мякоть в миску блендера.
-
Добавьте сок половины лимона и чеснок.
-
Аккуратно нарезать молотые специи и кориандр, добавить в авокадо. Добавьте оливковое масло.
-
Измельчить все с помощью блендера, положить готовый соус в миску. Добавить йогурт, перемешать.
-
Разогреть сковороду с растительным маслом.
-
Сулугуни нарезать крупными ломтиками, добавить в сковороду с помидорами, обжарить.
-
Выньте сыр из сковороды, поставьте хлеб на место и обжарьте.
-
Выложить хлеб на тарелку, сверху положить соус, удалить сыр и помидоры. Растопить бутерброды с кинзой. Приятного аппетита!