Быстрое новогоднее печенье

Быстрое новогоднее печенье кулинарный рецепт

Скоро Новый год! Улицы города уже украшают к Рождеству и Новому году. И дома тоже уже начинается новогодняя суета. Чтобы домашняя подготовка к зимним праздникам была веселее, предлагаю простой рецепт печенья с ароматом пряностей.

Ингредиенты
  • тесто слоеное500 гр
  • сахарный песок50 гр
  • пряничные специи1 чайн. лож.
  • яйца куриные1 шт
  • блинная мука по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Для печенья хорошо смешать сладкий песок и пряности для пряников (для меня это консистенция молотых специй: имбирь, корица, бадьян, кардамон, паприка ароматная, гвоздики и перец черный).

  • Яичный белок отделить от желтка (желток не нужен).

  • Слоеное дрожжевое тесто нужно заранее разморозить (покупное тесто использовала для приготовления печенья). Присыпьте рабочую поверхность блинной мукой, затем раскатайте тесто на несколько частей для легкого раскатывания и раскатайте тесто шириной около 2-3 мм. Смазать смесь яичным белком, обильно посыпать раствором сладкого песка и специй для имбирных пряников. Снова потянитесь немного.

  • Вырезание формочками разной формы. Выстелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и выложите куски на противень.

  • Духовку разогреть до 180 ° С. Поставить противень с бисквитами в разогретую до 180 ° С духовку и выпекать около 10 минут до золотистой корочки (время изготовления зависит от духовки). Затем вынуть сковороду из духовки, выложить на тарелку жаркое и посыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: