Я люблю печь хлеб. Разнообразно, вкусно. Я всегда пробую новое и делюсь им с удовольствием, если это возможно.
Цельнозерновой хлеб с черным тмином

Ингредиенты
Порций:
–
+
- вода250 мл
- оливковое масло1 стол. лож.
- соль1 чайн. лож.
- сахар1½ стол. лож.
- мука цельнозерновая170 гр
- пшеничная мука270 гр
- дрожжи сухие1 чайн. лож.
- молоко 3,2%3 стол. лож.
- лук сушеный30 гр
- лен семена1 стол. лож.
- тмин черный1 стол. лож.
На порцию
Калории: 211 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 38 г
Шаги
-
Подготовить ингредиенты. Измельчить семена льна, просеять муку. В дополнение к сушеному луку у меня также есть сушеная морковь, но в этом нет необходимости. Да, и темный тмин также можно заменить на вашу любимую специю по вашему выбору. Если быть точным, темный тмин придает хлебу неописуемую пряность на востоке.Если у вас есть радость хлеб машина-носитель, очень легко загрузить все ингредиенты и начать программу «основной хлеб» (или что-то подобное). Если в духовке, а затем участие в контейнере замеса. Начнет с водными ингредиентами.Тогда osypte сухих ингредиентов и включите миксер на медленную скорость в начале, а затем - в среднем. Замесить тесто не нужно не менее 10 минут. Вы можете создать и руки.Затем, не вынимая его из миски, накройте его полотенцем и бросьте в контейнер для специй на 40 минут. Затем его снова перемешивают со средней скоростью 10 минут. Тот, кто выходит, эластичен и того типа, который выдавливает добавленную специю.Подготовить форму с маслом и положить дно в хлеб.Смажьте руки маслом и выньте тесто из чаши. Вымойте тесто в руках, как будто оборачивая его внутрь. Потяните по длине формы и аккуратно положите. Насечки не должны быть сделаны.Оставь попытку еще на час. Я устанавливаю духовку в режим «Подготовка к тестированию» или просто устанавливаю температуру в духовке на 40 ° C. Когда тесто поднимается над краями формы не более чем на 1-1,5 см, не вынимая его из духовки, активируйте верхний и нижний режим нагрева при температуре 180 ° С. Положение полки на 2-м уровне снизу духового шкафа. Выпекать хлеб 55 минут. Мы отмечаем время с момента изменения температуры, то есть мы не ожидаем полного нагрева.В конце приготовления уберите хлеб, оберните его полотенцем и положите на решетку до полного остывания.