Цельнозерновой хлеб с черным тмином

Цельнозерновой хлеб с черным тмином кулинарный рецепт

Я люблю печь хлеб. Разнообразно, вкусно. Я всегда пробую новое и делюсь им с удовольствием, если это возможно.

Ингредиенты
Порций: +
  • вода250 мл
  • оливковое масло1 стол. лож.
  • соль1 чайн. лож.
  • сахар стол. лож.
  • мука цельнозерновая170 гр
  • пшеничная мука270 гр
  • дрожжи сухие1 чайн. лож.
  • молоко 3,2%3 стол. лож.
  • лук сушеный30 гр
  • лен семена1 стол. лож.
  • тмин черный1 стол. лож.
На порцию

Калории: 211 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 38 г

Шаги
2 час. 55 мин. Печать
  • Подготовить ингредиенты. Измельчить семена льна, просеять муку. В дополнение к сушеному луку у меня также есть сушеная морковь, но в этом нет необходимости. Да, и темный тмин также можно заменить на вашу любимую специю по вашему выбору. Если быть точным, темный тмин придает хлебу неописуемую пряность на востоке.

  • Если у вас есть радость хлеб машина-носитель, очень легко загрузить все ингредиенты и начать программу «основной хлеб» (или что-то подобное). Если в духовке, а затем участие в контейнере замеса. Начнет с водными ингредиентами.

  • Тогда osypte сухих ингредиентов и включите миксер на медленную скорость в начале, а затем - в среднем. Замесить тесто не нужно не менее 10 минут. Вы можете создать и руки.

  • Затем, не вынимая его из миски, накройте его полотенцем и бросьте в контейнер для специй на 40 минут. Затем его снова перемешивают со средней скоростью 10 минут. Тот, кто выходит, эластичен и того типа, который выдавливает добавленную специю.

  • Подготовить форму с маслом и положить дно в хлеб.

  • Смажьте руки маслом и выньте тесто из чаши. Вымойте тесто в руках, как будто оборачивая его внутрь. Потяните по длине формы и аккуратно положите. Насечки не должны быть сделаны.

  • Оставь попытку еще на час. Я устанавливаю духовку в режим «Подготовка к тестированию» или просто устанавливаю температуру в духовке на 40 ° C. Когда тесто поднимается над краями формы не более чем на 1-1,5 см, не вынимая его из духовки, активируйте верхний и нижний режим нагрева при температуре 180 ° С. Положение полки на 2-м уровне снизу духового шкафа. Выпекать хлеб 55 минут. Мы отмечаем время с момента изменения температуры, то есть мы не ожидаем полного нагрева.

  • В конце приготовления уберите хлеб, оберните его полотенцем и положите на решетку до полного остывания.

  • Когда хлеб остынет, положите его в пакет и в холодильник. Лучше сразу его отрезать - крошка разрушится.

  • Я оставляю хлеб в холодильнике на ночь. Днем это удивительно, особенно в виде сухариков с яичницей на завтрак. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: