Цельнозерновой хлеб с ржаной мукой и овсяными хлопьями

Цельнозерновой хлеб с ржаной мукой и овсяными хлопьями кулинарный рецепт

В декретном отпуске я попробовал хлеб, и это заняло у меня некоторое время. Оказалось, что это не только очень интересное упражнение, но и очень вкусный хлеб! Методом проб и ошибок мы получили рецепт хлеба, который нам понравился всей семьей. Я делюсь самым ценным — рецептом для любителя хлеба.

Ингредиенты
Порций: +
  • пшеничная мука250 гр
  • пшеничная мука цельнозерновая125 гр
  • ржаная мука125 гр
  • дрожжи сухие2 чайн. лож.
  • соль1 чайн. лож.
  • сахар1 чайн. лож.
  • растительное масло рафинированное4 стол. лож.
  • вода300 мл
На порцию

Калории: 2167 ккал

Белки: 53 г

Жиры: 64 г

Углеводы: 344 г

Шаги
2 час. 10 мин. Печать
  • Смешать с теплой водой, сахаром, дрожжами и перемешивать 10-15 минут.

  • В миску с дрожжами добавьте все остальные ингредиенты (мука, соль, растительное масло, овсяные хлопья).

  • Замесить тесто, оно должно быть мягким, нежным и хорошо прилипшим к рукам. Накройте тестовую пленку липкой пленкой или полотенцем и поместите в теплое место на 1 час.

  • Через час объем теста увеличится как минимум в 2 раза. Снимите пленку (полотенце) и замесите тесто руками.

  • Раскатайте блин шириной 1 см и сверните этот блин не слишком плотно, но так, чтобы между слоями не было воздушных полостей.

  • Положите левый рулон на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз, зажмите края и аккуратно сложите их. На гладкий, тонкий хлеб нарезать острым ножом, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъема.

  • Когда хлеб удваивается, поместите его в духовку, нагретую до 200 ° C, на 30 минут.

  • Накройте готовый хлеб полотенцем и оставьте на 20 минут. После того как хлеб остынет - подавай. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: