Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб кулинарный рецепт

Хлеб из непросеянной муки без добавления муки высшего сорта. Обожаю домашний хлеб! Что может быть вкуснее и уютнее ?!

Фото не хватило только потому, что не додумалась выложить, потому что не понимала, как будет вести себя тесто полностью на муке грубого помола, но результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты
  • пшеничная мука цельнозерновая450 гр
  • дрожжи сухие7 гр
  • мед1 стол. лож.
  • соль1 чайн. лож.
  • вода350 мл
Шаги
14 час. 0 мин. Печать
  • Муку просеять в среднюю емкость, всыпать дрожжи, соль. Смешивание. Мед растворить в теплой воде и всыпать муку. Слегка перемешайте (тесто замешивать не нужно) и, как только тесто станет однородным, накройте емкость идеальным кухонным полотенцем и оставьте подниматься при комнатной температуре на 10-12 часов.

  • Готовое тесто выложить на присыпанное мукой полотенце, накрыть со всех сторон и оставить еще на 30 мин. В это время включите духовку на 250 ° C, поставьте пустую посуду с крышкой, в которой нужно выпекать хлеб.

  • Через 30 мин выложить тесто на горячий противень, плотно накрыть, убавить духовку до 220 ° С и выпекать 30 мин. Затем снимите крышку и продолжайте запекание еще 30 минут.

  • Дать полностью остыть, затем разрезать. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: