Цельнозерновые лепешки с затаром

Цельнозерновые лепешки с затаром кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • кунжут1 стол. лож.
  • реган2 чайн. лож.
  • орегано сушеный2 чайн. лож.
  • сумах1 чайн. лож.
  • кумин чайн. лож.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin60 мл
  • Лепешки
  • дрожжи сухие2 чайн. лож.
  • сахар1 чайн. лож.
  • вода100 гр
  • яйца куриные крупные1 шт
  • йогурт жирный85 гр
  • соль чайн. лож.
  • оливковое масло Extra Virgin30 гр
  • мука цельнозерновая300 гр
Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • Во-первых, подготовим заатар. Обжарить на сковороде семена кунжута. Перелить в миску реган - это фиолетовый базилик. Добавьте другие специи, семена кунжута и перемешайте.

  • Затем добавьте оливковое масло и снова хорошо перемешайте. Готовить можно еще немного, но не заливайте все маслом. Таким образом, консистенция получается дольше, и ее можно добавлять в другие блюда.

  • А теперь приступим к изготовлению тортов. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. В другой миске смешайте масло, яйца и йогурт. Добавьте этот раствор к разведенным дрожжам и снова взбейте.

  • Добавить соль, 150 г муки и хорошо перемешать. Накройте миску и дайте постоять 10 минут.

  • По истечении указанного времени начните добавлять остальную муку и замесить нежное тесто, которое слегка прилипает к рукам. Мне понадобилось ровно 300 г муки, но мука у всех разная. Слегка смажьте миску сливочным маслом, переложите тесто в миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на час. Через час замесите тесто и оставьте в теплом месте еще на час.

  • Через два часа у меня отлично поднялось тесто. Присыпать рабочую поверхность мукой, переложить тесто, замесить и разделить на 12 частей. Любую деталь скручиваем в миске и накрываем фольгой, чтобы тесто не трескалось и не засыхало. Затем посыпаем стол мукой, берем миску и скатываем в узкую лепешку. Тортилья не подходит для того, чтобы она была плоской и круглой, самое главное - просто тонко раскатать тесто.

  • Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте маслом, как при жарке блинов, и начинайте жарить коржи. Жарить на медленном огне по 3-4 минуты с двух сторон.

  • Готовое тесто переложить на доску и смазать заатарой.

  • Торты очень нежные.

  • Они вкусные и сами по себе, и с разными начинками. У меня на этот раз с хумусом и запеченными овощами.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: