Цельнозерновые лепешки с затаром

- кунжут1 стол. лож.
- реган2 чайн. лож.
- орегано сушеный2 чайн. лож.
- сумах1 чайн. лож.
- кумин чайн. лож.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin60 мл
- Лепешки
- дрожжи сухие2 чайн. лож.
- сахар1 чайн. лож.
- вода100 гр
- яйца куриные крупные1 шт
- йогурт жирный85 гр
- соль чайн. лож.
- оливковое масло Extra Virgin30 гр
- мука цельнозерновая300 гр
-
Во-первых, подготовим заатар. Обжарить на сковороде семена кунжута. Перелить в миску реган - это фиолетовый базилик. Добавьте другие специи, семена кунжута и перемешайте.
-
Затем добавьте оливковое масло и снова хорошо перемешайте. Готовить можно еще немного, но не заливайте все маслом. Таким образом, консистенция получается дольше, и ее можно добавлять в другие блюда.
-
А теперь приступим к изготовлению тортов. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. В другой миске смешайте масло, яйца и йогурт. Добавьте этот раствор к разведенным дрожжам и снова взбейте.
-
Добавить соль, 150 г муки и хорошо перемешать. Накройте миску и дайте постоять 10 минут.
-
По истечении указанного времени начните добавлять остальную муку и замесить нежное тесто, которое слегка прилипает к рукам. Мне понадобилось ровно 300 г муки, но мука у всех разная. Слегка смажьте миску сливочным маслом, переложите тесто в миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на час. Через час замесите тесто и оставьте в теплом месте еще на час.
-
Через два часа у меня отлично поднялось тесто. Присыпать рабочую поверхность мукой, переложить тесто, замесить и разделить на 12 частей. Любую деталь скручиваем в миске и накрываем фольгой, чтобы тесто не трескалось и не засыхало. Затем посыпаем стол мукой, берем миску и скатываем в узкую лепешку. Тортилья не подходит для того, чтобы она была плоской и круглой, самое главное - просто тонко раскатать тесто.
-
Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте маслом, как при жарке блинов, и начинайте жарить коржи. Жарить на медленном огне по 3-4 минуты с двух сторон.
-
Готовое тесто переложить на доску и смазать заатарой.
-
Торты очень нежные.
-
Они вкусные и сами по себе, и с разными начинками. У меня на этот раз с хумусом и запеченными овощами.
-
Приятного аппетита!