Малиновую тарелку очень вкусно едят с мороженым. Отлично подходит как для жарки, так и для простуды.
Чернично-малиновый пирог

Ингредиенты
Порций:
–
+
- сливочное масло100 гр
- яйца куриные2 шт
- мука370 гр
- разрыхлитель7 гр
- соль2 гр
- сахар150 гр
- сметана150 гр
- Начинка
- малина200 гр
- черника200 гр
- кукурузный крахмал2 стол. лож.
- ванильный сироп1 чайн. лож.
- мороженое пломбир450 гр
- лимонный сок2 чайн. лож.
На порцию
Калории: 544 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 74 г
Шаги
-
Готовим тесто с топленым маслом, яйцами (яичный желток, чтобы смазать тесто перед приготовлением), сахар, соль, дрожжи, сметану и муку. Мука может быть очень полезна или нет, отрегулируйте количество самостоятельно. Тесто не подходит для того, чтобы быть очень плотным, оно подходит для того, чтобы быть мягким, но оно не подходит для прилипания к рукам.Добавить кукурузный крахмал и лимонный сок в малину и чернику.Ягоды размешать с крахмалом и добавить чайную ложку ванильного сиропа.Положите ягоды в форму, где вы будете печь торт.На ягоды выложить тесто, порезать на квадраты. Тонкое раскатывание теста не нужно. Смажьте его сверху яичным желтком (при желании посыпьте кунжутом) и поместите пирог в духовку, нагретую до 170 ° C, на 40-45 минут, варите до готовности теста.Восхитительно подавать торт с мороженым. Приятного аппетита!