Черничные маффины с лимонной цедрой

Черничные маффины с лимонной цедрой кулинарный рецепт

Торты такие сочные и мягкие! Готовьтесь быстро и легко.

Ягоды можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде (их не нужно заранее таять).

Из обозначенных ингредиентов будет 6 огромных кексов.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука200 гр
  • соль1 щепотк.
  • разрыхлитель10 гр
  • сливочное масло100 гр
  • сахар100 гр
  • мед100 гр
  • яйца куриные1 шт
  • молоко60 мл
  • черника замороженная150 гр
  • лимоны1 шт
На порцию

Калории: 795 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 31 г

Углеводы: 114 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Подготовьте все ингредиенты: масло и мед должны быть комнатной температуры, ягоды нельзя оттаивать.

  • Смешайте муку, соль и разрыхлитель в отдельной миске.

  • В другой миске взбейте масло миксером (2-3 минуты). Затем добавьте сахар и снова взбейте в течение 1 минуты. Добавить мед, взбить. Взбить яйцо и немного взбить. На этом этапе тесто немного расслаивается, это не страшно. Добавьте половину муки к этой смеси, снова слегка взбейте, чтобы смешать ингредиенты. Добавьте молоко и начните замешивать шпателем. Затем добавьте оставшуюся муку и перемешайте с помощью шпателя. Добавьте лимонную цедру (это необязательно).

  • Добавить замороженные ягоды и перемешать с помощью шпателя, но не до однородного состояния, чтобы получился красивый срез и правильная текстура кексов.

  • Передача в формы. Заполните их в 2/3. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, в течение 20–30 минут. Проверьте готовность зубочистки. Чтобы сделать кексы рыхлыми и нежными, тесто не нужно тщательно замешивать и взбивать. Это их главное отличие от кексов. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: