Черничные маффины

Черничные маффины кулинарный рецепт

Доброе утро, друзья. Сегодня мы хотели бы поделиться с вами рецептом черничных маффинов от Кулинарной академии Южной Америки (CIA).

Эти кексы идеально подходят для начала дня с утреннего чая:

— узкая хрустящая маска и теплая пористая крошка:

— быстродействующий (около 21 мин.);

— Правильный источник углеводов благодаря низкому содержанию сахара.

Кексы — это такие же кексы? Нет, друзья, совершенно две разные выпечки, как по составу, так и по приготовлению: кексы получаются долгим сбиванием масла с сахаром. Поэтому они имеют густую консистенцию, жирный вкус и «тяжелые», как лепешки. Маффины — это разновидность быстрого хлеба с низким содержанием сахара и жира. Их смешивают с безудержным методом, который, вероятно, является главным критерием при разработке рецептур.

Итак, позвольте мне сделать небольшое отступление о методе смешивания маффинов: вся суть метода сводится к смешиванию сухих и жидких ингредиентов отдельно в 2 разных контейнерах. Их следует комбинировать с практическими 10 движениями рук (не миксером) только до тех пор, пока мука не станет влажной. Переборщите — и вместо южноамериканского маффина вы получите французскую буханку. Все потому, что участвует глютен, который со временем образуется при контакте муки с жидкостью.

Значит, эти кексы просто не могут терпеть задержек: вымесите их, выложите в формы — и поставьте в духовку (уже разогретую). Идеально подходит для завтрака. Они исчезают, как только готовятся 😊

Ингредиенты
Порций: +
  • пшеничная мука250 гр
  • сахарный песок180 гр
  • ванильный порошок чайн. лож.
  • мускатный орех молотый чайн. лож.
  • соль чайн. лож.
  • разрыхлитель2 чайн. лож.
  • Жидкая часть:
  • яйца куриные1 шт
  • молоко180 мл
  • растительное масло100 гр
На порцию

Калории: 223 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 31 г

Шаги
21 мин. Печать
  • Все сухие ингредиенты соединить, взбить венчиком.

  • Смешайте водные ингредиенты до однородного состояния, не взбивая их. Затем соединяем эти две части (сухую и жидкую) до тех пор, пока мука не намокнет (достаточно 10 движений лезвия, даже если в ней остались комки муки). Насчет блендера не беспокойтесь.

  • Приступаем к розливу форм (8-12 шт.). Уложите чернику (1 стакан) слоями между тестом, чтобы не покрасить ее в фиолетовый цвет. Если мы хотим, чтобы у кексов были красивые шляпки, добавьте тесто сверху. Разогрейте духовку до 205 ° C. Когда крышки для кексов приподняты и потрескались, мы можем снизить температуру до 180 ° C. Общее время выпекания составляет примерно 18 минут. Всегда проверяйте готовность к чрезвычайным ситуациям с помощью зубочистки. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: