Доброе утро, друзья. Сегодня мы хотели бы поделиться с вами рецептом черничных маффинов от Кулинарной академии Южной Америки (CIA).
Эти кексы идеально подходят для начала дня с утреннего чая:
— узкая хрустящая маска и теплая пористая крошка:
— быстродействующий (около 21 мин.);
— Правильный источник углеводов благодаря низкому содержанию сахара.
Кексы — это такие же кексы? Нет, друзья, совершенно две разные выпечки, как по составу, так и по приготовлению: кексы получаются долгим сбиванием масла с сахаром. Поэтому они имеют густую консистенцию, жирный вкус и «тяжелые», как лепешки. Маффины — это разновидность быстрого хлеба с низким содержанием сахара и жира. Их смешивают с безудержным методом, который, вероятно, является главным критерием при разработке рецептур.
Итак, позвольте мне сделать небольшое отступление о методе смешивания маффинов: вся суть метода сводится к смешиванию сухих и жидких ингредиентов отдельно в 2 разных контейнерах. Их следует комбинировать с практическими 10 движениями рук (не миксером) только до тех пор, пока мука не станет влажной. Переборщите — и вместо южноамериканского маффина вы получите французскую буханку. Все потому, что участвует глютен, который со временем образуется при контакте муки с жидкостью.
Значит, эти кексы просто не могут терпеть задержек: вымесите их, выложите в формы — и поставьте в духовку (уже разогретую). Идеально подходит для завтрака. Они исчезают, как только готовятся 😊