Черничный пирог с лимонной цедрой

Черничный пирог с лимонной цедрой кулинарный рецепт

Этот рецепт делает черничный пирог нежным и сочным. Цедра лимона усиливает аромат. Для торта можно использовать как замороженную, так и свежую чернику.

Ингредиенты
Порций: +
  • пшеничная мука280 гр
  • пекарский порошок2 чайн. лож.
  • сахарный песок мелкий110 гр
  • молоко 2,5%225 мл
  • яйца куриные3 шт
  • подсолнечное масло110 гр
  • сахар ванильный1 стол. лож.
  • апельсиновая цедра1 стол. лож.
  • черника200 гр
  • соль1 щепотк.
На порцию

Калории: 474 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 23 г

Углеводы: 60 г

Шаги
60 мин. Печать
  • В большую миску насыпать муку, сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком.

  • Молоко размешивание, яйца, масло подсолнечное.

  • Сухие и водянистые ингредиенты смешать и взбить до однородной массы. Добавьте цедру лимона и снова перемешайте.

  • Приготовим форму для запекания (24см). Смажьте маслом и умеренно присыпьте мукой (получится так называемая «французская рубашка». Духовку разогрейте до 185 ° С.

  • Выложить тесто по форме, сверху умеренно посыпать черникой. Присыпать сладким песком (2 ст. Л.).

  • Выпекать 30-35 минут до высыхания зубочистки. Готовый торт станет золотисто-коричневым. Торт можно остудить без плесени и посыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: