Великолепные булочки с чесноком: пушистая крошка и хрустящая сырная корочка — отличное дополнение к первым блюдам. Да, и просто хорошо для сладкого чая. Легкая подготовка с отличными результатами. Спасибо за рецепт для Мариеты!
Чесночные булочки с сыром
- мука440 гр
- сыр твердый50 гр
- сахарный песок3 чайн. лож.
- дрожжи свежие15 гр
- молоко120 мл
- сливочное масло45 гр
- яйца куриные1 шт
- тимьян1 чайн. лож.
- соль1 чайн. лож.
- петрушка зелень5 стол. лож.
- чеснок2 зубчик.
- Дополнительно:
- сливочное масло50 гр
- петрушка зелень2 стол. лож.
- чеснок3 зубчик.
- орегано1 щепотк.
- сыр твердый10 гр
Калории: 232 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 30 г
-
Соедините 120 мл горячей воды с 15 г новых дрожжей. Добавить сахар, молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, соль, сушеный тимьян, нарезанную свежую петрушку, отжать чеснок с прессом, добавить сыр, муку. Замесить тесто. Работайте с тестом, пока он не зацепится за руки, 5-7 минут.
-
Положите тесто в миску, затяните фольгой, проверьте в течение 30 минут.
-
Разделите тесто на 12 частей, скрутите шарики. Поместите печенье в огнеупорную форму (очистите маслом).
-
Чтобы смазать булочки, приготовьте смесь из растопленного сливочного масла, чеснока (отожмите через пресс), сухой душицы и свежей петрушки (мелко нарежьте).
-
Смазать булочки ароматным маслом, посыпать тертым сыром.
-
Брось за 30 минут.
-
Выпекать при температуре 190 ° C до готовности (около 30 минут, в зависимости от формы и духовки). После выпекания снова смазать булочки чесночным маслом.
-
Внутри пушистая, с хрустящей сырной корочкой. И аромат для всего дома! Приятного аппетита!