Чизкейк «Груша — горгонзола»

Чизкейк «Груша — горгонзола» кулинарный рецепт

Сочетание карамельного грибного торта с сочной грушей, кишок из сыра и горгонзолы под шапкой из грушевого мусса никого не оставит равнодушным. Рецепт Виктории Мельник из второй книги «Чизкейк внутри».

Ингредиенты
Порций: +
  • сливки 33-35%90 гр
  • сахар110 гр
  • сливочное масло45 гр
  • соль2 гр
  • Для карамельного бисквита с грушей
  • сливочное масло105 гр
  • сахар коричневый60 гр
  • яйца куриные2 шт
  • карамель85 гр
  • мука90 гр
  • миндальная мука65 гр
  • разрыхлитель5 гр
  • сливки 20%20 мл
  • груши150 гр
  • Для сырного слоя
  • творожный сыр500 гр
  • рикотта250 гр
  • сахар105 гр
  • молоко80 гр
  • горгонзола75 гр
  • яйца куриные1 шт
  • яичные желтки1 шт
  • Для грушевого мусса
  • желатин5 гр
  • грушевое пюре220 гр
  • сахар25 гр
  • сливки 33-35%130 гр
На порцию

Калории: 807 ккал

Белки: 18 г

Жиры: 52 г

Углеводы: 66 г

Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • Сделать карамель. В кастрюле с толстым дном растопить сахар и нагреть до янтарного цвета. Тем временем вскипятите сливки.

  • Когда сахар растворится, порциями добавить холодное масло, перемешать до однородной массы, залить сливками.

  • Сразу снять с огня, процедить через сито, всыпать соль, остудить.

  • Приготовление торта грушевый. Разогрейте духовку до 180 ° C. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром (у меня сахарная пудра мусковадо) в миске с помощью насадки-лопасти.

  • Поочередно всыпать яйца, карамель, разрыхлитель, муку, миндальную муку, сливки.

  • Выложить тесто на противне высотой 1 см, посыпать грушей, нарезать кубиками 5-7 мм, слегка прижать рукой. Выпекать около 15 минут.

  • Подтверждение желания протереть зубочисткой. Дайте остыть на решетке. Вырежьте торт по размеру формы, в которой вы будете печь чизкейк, чтобы основа идеально ложилась по бокам.

  • Приготовление чизкейка. Разогрейте духовку до 110 ° C. Нарежьте горгонзолу (или любой другой сыр с плесенью) небольшими кубиками, растворите в молоке на слабом огне, остудите и процедите через сито, если хотите.

  • Плавленый сыр смешать с рикоттой и сахаром. Как вариант, добавить желток, яйцо и в конце - молоко и сыр консистенции, перемешать.

  • Залить основу сырной корочкой и запекать 100-120 минут. Чизкейк подходит для небольшого помешивания (как пудинг). Выключите духовку и дайте чизкейку остыть, приоткрыв дверцу. Оставить остывать в холодильнике не менее 6 часов. Снимите чизкейк со сковороды и переложите на тарелку.

  • Для грушевого мусса желатин залить холодной водой. Пюре смешать с сахаром и нагреть до 60 ° C, растворить в нем желатин и остудить до 26 ° C. Также можно сделать пюре самостоятельно. Грушу необходимо потушить в кастрюле до мягкости, протереть и просеять.

  • Пока желатиновое пюре остынет, взбить сливки до образования водянистой сметаны.

  • Аккуратно перемешать взбитые сливки с массой сверху вниз. Накройте мусс контактной фольгой и поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы он немного стабилизировался. Переложите его в пакет с круглой насадкой (у меня открытая звезда) и выложите на охлажденный чизкейк.

  • Чизкейк остудить в холодильнике и подавать. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: