Я сделал этот чизкейк по книге Виктории Мельник «Чизкейк внутри». Рецепт был взят за основу и внес небольшие изменения. Вы должны работать с ним, но он того стоит! Лучшее из сладкого, очень карамельного и очень лесного ореха. Всем, кого я пробовал, очень понравился чизкейк.
Чизкейк «Карамель — Фундук»
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука160 гр
- какао-порошок20 гр
- фундук40 гр
- сливочное масло130 гр
- сахар75 гр
- соль2 гр
- ванильный сироп2 гр
- Карамель
- сахар105 гр
- глюкоза сироп75 гр
- сливки 33-35%160 гр
- вода20 гр
- соль3 гр
- ванильный сироп2 гр
- Сырный слой
- творожный сыр470 гр
- молоко160 мл
- фундук90 гр
- карамель80 гр
- сахар70 гр
- ириски60 гр
- яичные желтки1 шт
- яйца куриные1 шт
- Ириски фундучные
- карамель30 гр
- фундук30 гр
- Печенье фундучное
- сливочное масло30 гр
- сахар70 гр
- мука15 гр
- фундук20 гр
На порцию
Калории: 892 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 54 г
Углеводы: 88 г
Шаги
-
первое, что нужно сделать, это коричневое целые лесные орехи в духовке до светло-золотистого цвета. Удалите гайки из раковин.Залейте 90 г орехов молоком (160 мл), закройте стакан пленкой или крышкой и настаивайте.Для шоколадной крошки нарежьте масло (100 г) на кубики, добавьте сахар и ванильный сироп, размягчите все с помощью блендера или вручную.Добавить муку, соль и какао.Перемешать до готовности Охладите не менее 1 часа.После охлаждения выпекайте тесто при температуре 170 ° С в течение 15 минут. При выпекании смешайте более равномерно.При выпечке теста измельчите фундук с помощью блендера.После выпечки он полностью распадается и измельчается в крошку. Смешать с фундуком и залитым маслом (30 г).Форма кольца смазывается маслом и образует основание со сторонами высотой около 5–5,5 см. Очень хорошо прижмите крошку к боковым стенкам до самого верха. Это очень удобно делать с помощью ложки. У меня фигура диаметром 17 см.Сформируйте и утрамбуйте дно. Отрегулируйте ширину стен самостоятельно. Готов поставить базу в холодильник. А пока готовим слой карамели и сыра.Если вы хотите приготовить карамель на сковороде с толстым дном, огонь принесет сахар, воду и глюкозный сироп янтарного цвета.Налить горячие сливки, приготовить все вместе несколько минут. Добавить соль и ванильный сироп.Карамель готова. Пусть карамель остынет.Для ириски с фундуком смешайте теплую карамель (30 г) с измельченным фундуком (30 г).Форма шариков карамельной массы Ириска готова.Молоко, в которое был добавлен фундук, размолоть в блендере и процедить марлей. Молоко лесного ореха будет добавлено к слою сыра.Из этих орехов можно приготовить печенье (я использовал 20 г печенья для украшения чизкейка).Для слоя сыра смешайте яйцо, яичный желток и сыр миксером до получения густой массы.Затем смешайте 150 г этой сырной массы с карамелью (80 г). Карамель должна все еще оставаться для украшения.Добавить в сырную массу сахар, фундук и фундук с фундуком.Давай сделаем чизкейк. Сначала положите слой карамели на песочную циновку и выровняйте ее.И сверху налейте слой фундука с ириской.Запекать чизкейк в духовке при температуре 100–110 ° C в течение около 145–160 минут до готовности. Охладить чизкейк до комнатной температуры и опоздать в холодильник минимум на 6-8 часов.Из сливочного масла, муки, сахара и молотых орехов (оставшихся от молока с фундуком) сделать тесто для печенья.