Чизкейк «Карамель — Фундук»

Чизкейк «Карамель — Фундук» кулинарный рецепт

Я сделал этот чизкейк по книге Виктории Мельник «Чизкейк внутри». Рецепт был взят за основу и внес небольшие изменения. Вы должны работать с ним, но он того стоит! Лучшее из сладкого, очень карамельного и очень лесного ореха. Всем, кого я пробовал, очень понравился чизкейк.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука160 гр
  • какао-порошок20 гр
  • фундук40 гр
  • сливочное масло130 гр
  • сахар75 гр
  • соль2 гр
  • ванильный сироп2 гр
  • Карамель
  • сахар105 гр
  • глюкоза сироп75 гр
  • сливки 33-35%160 гр
  • вода20 гр
  • соль3 гр
  • ванильный сироп2 гр
  • Сырный слой
  • творожный сыр470 гр
  • молоко160 мл
  • фундук90 гр
  • карамель80 гр
  • сахар70 гр
  • ириски60 гр
  • яичные желтки1 шт
  • яйца куриные1 шт
  • Ириски фундучные
  • карамель30 гр
  • фундук30 гр
  • Печенье фундучное
  • сливочное масло30 гр
  • сахар70 гр
  • мука15 гр
  • фундук20 гр
На порцию

Калории: 892 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 54 г

Углеводы: 88 г

Шаги
16 час. 0 мин. Печать
  • первое, что нужно сделать, это коричневое целые лесные орехи в духовке до светло-золотистого цвета. Удалите гайки из раковин.

  • Залейте 90 г орехов молоком (160 мл), закройте стакан пленкой или крышкой и настаивайте.

  • Для шоколадной крошки нарежьте масло (100 г) на кубики, добавьте сахар и ванильный сироп, размягчите все с помощью блендера или вручную.

  • Добавить муку, соль и какао.

  • Перемешать до готовности Охладите не менее 1 часа.

  • После охлаждения выпекайте тесто при температуре 170 ° С в течение 15 минут. При выпекании смешайте более равномерно.

  • При выпечке теста измельчите фундук с помощью блендера.

  • После выпечки он полностью распадается и измельчается в крошку. Смешать с фундуком и залитым маслом (30 г).

  • Форма кольца смазывается маслом и образует основание со сторонами высотой около 5–5,5 см. Очень хорошо прижмите крошку к боковым стенкам до самого верха. Это очень удобно делать с помощью ложки. У меня фигура диаметром 17 см.

  • Сформируйте и утрамбуйте дно. Отрегулируйте ширину стен самостоятельно. Готов поставить базу в холодильник. А пока готовим слой карамели и сыра.

  • Если вы хотите приготовить карамель на сковороде с толстым дном, огонь принесет сахар, воду и глюкозный сироп янтарного цвета.

  • Налить горячие сливки, приготовить все вместе несколько минут. Добавить соль и ванильный сироп.

  • Карамель готова. Пусть карамель остынет.

  • Для ириски с фундуком смешайте теплую карамель (30 г) с измельченным фундуком (30 г).

  • Форма шариков карамельной массы Ириска готова.

  • Молоко, в которое был добавлен фундук, размолоть в блендере и процедить марлей. Молоко лесного ореха будет добавлено к слою сыра.

  • Из этих орехов можно приготовить печенье (я использовал 20 г печенья для украшения чизкейка).

  • Для слоя сыра смешайте яйцо, яичный желток и сыр миксером до получения густой массы.

  • Затем смешайте 150 г этой сырной массы с карамелью (80 г). Карамель должна все еще оставаться для украшения.

  • Добавить в сырную массу сахар, фундук и фундук с фундуком.

  • Давай сделаем чизкейк. Сначала положите слой карамели на песочную циновку и выровняйте ее.

  • И сверху налейте слой фундука с ириской.

  • Запекать чизкейк в духовке при температуре 100–110 ° C в течение около 145–160 минут до готовности. Охладить чизкейк до комнатной температуры и опоздать в холодильник минимум на 6-8 часов.

  • Из сливочного масла, муки, сахара и молотых орехов (оставшихся от молока с фундуком) сделать тесто для печенья.

  • Сформируйте маленькие шарики и расположите их далеко друг от друга. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета при 170 ° С.

  • Расслабьте готовое печенье и наполните его чизкейком.

  • Топ чизкейк с карамелью и ореховым печеньем Приятного чаепития. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: