Чизкейк «Мультифрукт»

Чизкейк «Мультифрукт» кулинарный рецепт

Этот вкусный и насыщенный десерт понравится как взрослым, так и детям. Фрукт можно использовать в любое время года.

Ингредиенты
  • печенье Савоярди200 гр
  • яблочный сок50 мл
  • Крем
  • рикотта250 гр
  • сыр филадельфия220 гр
  • сахарная пудра100 гр
  • виноград150 гр
  • молоко50 мл
  • желатин листовой8 гр
  • Желе
  • киви250 гр
  • вода60 мл
  • сахар стакан
  • желатин листовой7 гр
  • краситель пищевой1 гр
  • Фрукты
  • яблоки1 шт
  • груши1 шт
  • бананы1 шт
  • виноград1 шт
Шаги
5 час. 30 мин. Печать
  • Разрезанное кольцо (22-24 см) разместить на круглой посуде. На дно выложите печенье, которое вы предварительно замочили в яблочном или другом фруктовом соке.

  • Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем нагрейте 50 мл молока и растворите в нем желатин. Смешайте рикотту, сыр и сахарную пудру. Взбить миксером, затем добавить молоко с желатином и виноградом, аккуратно перемешать.

  • Поместите крем на печенье и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

  • Желатин замочить в прохладной воде на 10 минут. В кастрюлю с толстым дном налить воды, всыпать сахар. В зависимости от степени спелости киви сахара может пригодиться немного больше или немного меньше. Довести до кипения. Добавьте мелко нарезанный киви. Варить 5-7 минут. Снять с огня, взбить блендером. Добавьте желатин и пару капель пищевого красителя (у меня киви желтоватый и желтоватый цвет). Охладите кисель. Вынуть форму из холодильника и залить сверху желейным кремом. Вернуть в холодильник на 5-6 часов.

  • Форму достать из холодильника, аккуратно снять кольцо, удалить пергаментную бумагу. Перед подачей нарезать фрукты и посыпать чизкейк сверху, а фрукты распределить по всему пирогу. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: