Вкусный десерт к праздникам. Согласно этому рецепту, я приготовил чизкейк три раза в этом году! Один раз вообще без слоя ягод, один раз с замороженной клюквой. И эта черника самая вкусная! Без исключения всем это нравится. Рецепт найден в Дилии.
Чизкейк с черничной заливкой
Ингредиенты
Порций:
–
+
- печенье песочное250 гр
- сливочное масло100 гр
- Крем-слой
- сыр сливочный750 гр
- сливки 33-35%200 мл
- яйца куриные3 шт
- сахар150 гр
- крахмал1 стол. лож.
- Заливка
- черничный джем1 стакан
- крахмал2 стол. лож.
- вода стакан
На порцию
Калории: 544 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 36 г
Шаги
-
Желательно брать песочные печенья.Раздавить любым возможным способом.Растопить масло.Заполнить крошку. Перемешай.Накрыть форму (24 см) пергаментом, смазать маслом и переложить крошки с маслом.Сожмите внизу руками или толкателем.Возьмите хотя бы немного сливочного сыра, такого как маскарпоне (700-800 г).Влейте сливки, добавьте сахар и ваниль.Взбить яички, влить в крахмал.Тщательно взбить миксером.Налейте на базу.Flatten.Выпекать около 180 ° С в духовке с раздувом около часа. Горячий центр может развеваться как пудинг.Остывшее успокоится - это нормально. Я почистил холодильник.Из черничного варенья хотим сделать ягодный слой.Перемешать джем на сковороде с крахмалом и водой (0,5 - 1 столовая ложка). Если вы берете ягоды, добавьте сахар.Держите огонь, помешивая, пока он не загустеет.Налить охлажденную начинку на чизкейк.Распределить равномерным слоем и остудить на ночь или пары в холодильнике.Переложить дно формы для чизкейка на огромное блюдо и подавать.Чем дольше чизкейк остается в холодильнике, тем вкуснее и вкуснее застывает.