Чизкейк с сыром камамбер и терновой сливой

Чизкейк с сыром камамбер и терновой сливой кулинарный рецепт

Чизкейк с камамбером — вот такой необычный рецепт с большим количеством шагов я нашла в ленте Instagram, благодаря Cake Spirit. Первоначальный рецепт, скорее всего, принадлежал Гансу Овандо. Расчет изделия дан на шесть основ в силиконовых формочках или на одну сливочный сыр высотой 8 см. У меня не было так много маленьких формочек, я готовила сливочный сыр в 18-сантиметровой формочке. Процесс долгий, не понимаю, повторюсь ли я, чтобы добиться идеального кроя и немного изменить вкусовые акценты, но сочетание интересное. Первоначальный рецепт с клюквой, но так как клюква не подарок для наших краев, приготовила из деревенского шипа. Любите свой аппетит!

Ингредиенты
Порций: +
  • мука115 гр
  • миндальная мука15 гр
  • сахарная пудра40 гр
  • сливочное масло65 гр
  • яйца куриные25 гр
  • соль1 гр
  • Желейная прослойка
  • пюре220 гр
  • сахар85 гр
  • пектин10 гр
  • желатин6 гр
  • Крем-чиз
  • камамбер265 гр
  • яйца куриные120 гр
  • йогурт греческий250 гр
  • сливочное масло33 гр
  • сахар100 гр
  • кукурузный крахмал35 гр
  • лаймовая цедра по вкусу
  • Шоколадно-ореховый слой
  • шоколад белый200 шт
  • миндаль50 гр
  • соль1 щепотк.
  • Глазурь белая
  • желатин5 гр
  • вода50 гр
  • сливки 33-35%45 гр
  • глюкоза сироп30 гр
  • глазурь90 гр
  • диоксид титана чайн. лож.
  • Нейтральная глазурь
  • вода85 гр
  • лимонный сок2 гр
  • сахар110 гр
  • пектин3 гр
На порцию

Калории: 28320 ккал

Белки: 244 г

Жиры: 1582 г

Углеводы: 3254 г

Шаги
13 час. 0 мин. Печать
  • Масло нарезать кубиками и поставить в морозилку на 10 минут, яйца отмерить. Просеять муку, сахарную пудру, соль, всыпать миндальную муку (у меня нарезанный бланшированный и сушеный миндаль), перемешать в блендере. Добавить масло и замесить насадкой для теста. Получается «мокрый песок».

  • Влить яйцо в тесто и помешивать до образования шарика. Переложить на пергамент, накрыть вторым и раскатать до толщины 3 мм. Убрать в холодильник на 4-6 часов. Вырежьте по форме круг (или 6 кругов диаметром 6–7 см, или по своей форме), положите на перфорированный коврик, уберите в морозилку на 1 час (перфорированного коврика у меня не было, Я использовал обычный). Разогреваем духовку до 160 ° С, режим конвекции. Выпекаем прямо из морозилки 16-18 минут. Остудить и разложить по формам (форме). Если готовить на одной большой сковороде, ингредиенты можно разрезать пополам. Мука

  • Пектин соединить с сахаром 15гр. Замочите желатин в холодной воде. В пюре всыпать пектин и сахар.

  • Ставим массу на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая, и тушите 1 минуту. Снять с огня и ввести набухший желатин (эти действия без фото, потому что все делается быстро). Смешайте и быстро распределите по формам. Заморозить. Не ошибитесь, достаточно заморозьте, уплотненная структура при запекании не вылезла, образовался жидкий слой, хотя это тоже одно удовольствие. Начнем с чизкейка, по сравнению с другими шагами это проще. Главное, подготовить все ингредиенты. Масло заранее растопить, остудить до комнатной температуры. Все компоненты рецепта помещаем в кухонный комбайн, размешиваем до однородности. Я заменила апельсиновую цедру на цедру лайма по оригинальному рецепту.

  • Процедура через сетчатый фильтр. Поместите замороженные кружки-вставки на песчаную основу и залейте тестом для чизкейка доверху. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выпекайте 16-20 минут для маленьких кружков, 26-30 минут для больших кружков, затем выключите духовку и оставьте чизкейк внутри до полного остывания. После этого убираем в холодильник и ставим в холодильник на 12 часов. Слой грецких орехов. Очищенный миндаль измельчить. Растопите шоколад и охладите его до 30–32 ° C. Вылейте тертый миндаль и снова взбивайте, пока не получите однородную массу. Оставить на 6-8 часов при комнатной температуре в емкости с закрытой крышкой. Перед подачей на стол этот компонент пришлось прогреть в микроволновке из-за его пластичности. Этот шаг отсутствует в исходном рецепте; возможно, структура зависит от свойств шоколада. Мне этот слой показался слишком сладким, может, стоит использовать меньшее количество в огромной форме или растопить шоколад без морилки без добавок, но раньше в нем были стружки.

  • Нейтральная глазурь либо готовая, либо делаем сами. В кастрюлю всыпать 90 г сахара, добавить воду и лимонный сок, медленно нагреть до 30 ° С. Всыпать сахар, смешанный с пектином (20 г) под дождем, размешать. Довести до кипения, снять с огня и быстро остудить. Белоснежная глазурь готовится за 12 часов до нанесения. Немного растопить шоколад (я использовала кусочки шоколада). Нанесите на шоколад нейтральную глазурь. Замочите желатин в холодной воде (30 мл воды). В кастрюле смешайте сливки, воду (20 мл) и сироп глюкозы, доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, и немедленно выключите огонь. Добавить желатин, перемешать.

  • Кремовую массу пропустить через шоколадное сито, перемешать, добавить краситель и взбить блендером. Накрыть фольгой, поставить в холодильник на 10-12 часов. Перед тем как подавать в десерты, нагреть в микроволновке до 30 ° C и снова взбить блендером.

  • Покрыть чизкейк шоколадно-ореховой консистенцией, остудить час. Полностью украсить кистью белой глазурью. Снова охладите перед подачей на стол. Украшаем по желанию. Вкус камамбера неизвестен, но вкус у чизкейка необычный. Ингредиенты намеренно давали на порцию из 6 маленьких сырников, как в оригинальном рецепте. Небольшой чизкейк более фотогеничен. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: