Огромное количество сыроварения — можно запекать в духовке и только охлаждать. Я могу сказать, что лично я обожаю это любым способом — мне нравится его легкость, и кислотность гвоздики, соль фета и сладость сливок — просто чудо!
Чизкейк с вишней

- творог300 гр
- фета200 гр
- сыр сливочный100 гр
- лимоны шт
- сахарная пудра2 стол. лож.
- Для присыпки
- фундук100 гр
- подсушенный миндаль80 гр
- кунжут черный1 стол. лож.
- сахарная пудра1½ чайн. лож.
- соль морская1 щепотк.
- Для вишневого соуса
- вишня замороженная300 гр
- апельсины1 шт
- сахар коричневый2 стол. лож.
- крахмал1½ чайн. лож.
- бадьян2 шт
Калории: 536 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 26 г
-
Вишню разморозить, процедить 2 ст. ложку жидкости и раствори в них крахмал.
-
Тонким слоем апельсина отрежьте цедру.
-
Приготовьте соус: поместите вишни с водой в кастрюлю, добавьте апельсиновую цедру, анис, залейте сахаром и тушите, затем разлейте разбавленный крахмал, перемешайте и варите еще несколько минут.
-
Положите миндаль в блендер.
-
Измельчить фундук в ступке на мелкие кусочки.
-
Приготовьте порошок: добавьте в миндальную муку измельченные фундук, кунжут, 1 десертную ложку сахарной пудры и соли, посолите и все перемешайте.
-
Измельчите цедру лимона на небольшую терку - чтобы достать из неполной чайной ложки.
-
Взбить творог блендером, добавить оставшийся сахарной пудры и еще немного взбить, добавить фета, сливочный сыр и перемешать с помощью шпателя, добавить цедру лимона и еще немного перемешать.
-
Отправить творожную массу в холодильник на 30 минут.
-
Положите немного вишневого соуса на дно прозрачных чашечек, затем слой орехов, сырный слой, посыпьте крышкой с крючком и вишнями в соусе. Приятного аппетита!