Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней кулинарный рецепт

Огромное количество сыроварения — можно запекать в духовке и только охлаждать. Я могу сказать, что лично я обожаю это любым способом — мне нравится его легкость, и кислотность гвоздики, соль фета и сладость сливок — просто чудо!

Ингредиенты
Порций: +
  • творог300 гр
  • фета200 гр
  • сыр сливочный100 гр
  • лимоны шт
  • сахарная пудра2 стол. лож.
  • Для присыпки
  • фундук100 гр
  • подсушенный миндаль80 гр
  • кунжут черный1 стол. лож.
  • сахарная пудра чайн. лож.
  • соль морская1 щепотк.
  • Для вишневого соуса
  • вишня замороженная300 гр
  • апельсины1 шт
  • сахар коричневый2 стол. лож.
  • крахмал чайн. лож.
  • бадьян2 шт
На порцию

Калории: 536 ккал

Белки: 25 г

Жиры: 37 г

Углеводы: 26 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Вишню разморозить, процедить 2 ст. ложку жидкости и раствори в них крахмал.

  • Тонким слоем апельсина отрежьте цедру.

  • Приготовьте соус: поместите вишни с водой в кастрюлю, добавьте апельсиновую цедру, анис, залейте сахаром и тушите, затем разлейте разбавленный крахмал, перемешайте и варите еще несколько минут.

  • Положите миндаль в блендер.

  • Измельчить фундук в ступке на мелкие кусочки.

  • Приготовьте порошок: добавьте в миндальную муку измельченные фундук, кунжут, 1 десертную ложку сахарной пудры и соли, посолите и все перемешайте.

  • Измельчите цедру лимона на небольшую терку - чтобы достать из неполной чайной ложки.

  • Взбить творог блендером, добавить оставшийся сахарной пудры и еще немного взбить, добавить фета, сливочный сыр и перемешать с помощью шпателя, добавить цедру лимона и еще немного перемешать.

  • Отправить творожную массу в холодильник на 30 минут.

  • Положите немного вишневого соуса на дно прозрачных чашечек, затем слой орехов, сырный слой, посыпьте крышкой с крючком и вишнями в соусе. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: