Какие сырники не придумали: тыквенные и ягодные, с киселем или без … Еще люблю сочетать разные ингредиенты. Вот что я сделал.
Чизкейк с хурмой
Ингредиенты
- пряники150 гр
- сливочное масло50 гр
- Основные:
- хурма спелая2 шт
- творог 9%250 гр
- сметана 20%150 гр
- сахарный песок2 стол. лож.
- рисовая мука1 стол. лож.
- кокосовая стружка1½ стол. лож.
- яйца куриные2 шт
- ванилин1½ гр
- корица молотая чайн. лож.
- соль1 щепотк.
- Для украшения:
- сухофрукты20 гр
- кедровые орехи5 гр
Шаги
-
размолоть специи в хлопья и добавить растопленное масло.
-
Выложить в форму для запекания и выпекать при 180 ° С 10-12 мин.
-
Пока корочка в духовке, хурму, творог, яйца, сметану, ванилин, сахар, корицу, соль измельчить погружным блендером до однородной массы, затем всыпать рисовую муку и кокос. Все идеально перемешать.
-
Через 10-12 мин вынуть бисквит и распределить смесь. Поставить в духовку на 25-30 минут. Поскольку это чизкейк, не забудьте поставить кастрюлю с водой, чтобы не пригорело.
-
Вынимаем готовый чизкейк и украшаем. У меня есть сухофрукты и грецкие орехи. Приятного аппетита всем! Приятного аппетита!