Цитрусовое семифреддо

Цитрусовое семифреддо кулинарный рецепт

Рецепт книги Юлии Высоцкой «Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису».

Я попробовал Семифреддо в одном из моих любимых кафе, и сразу возникла идея приготовить его самому. И учитывая тот факт, что кулинарная книга Юлии Высоцкой содержала этот рецепт, я не оставил его в стороне)

Ингредиенты
Порций: +
  • сливки 33-35%1 стакан
  • сахарная пудра120 гр
  • лимоны1 шт
  • яичные желтки8 шт
  • яичные белки6 шт
  • соль морская по вкусу
На порцию

Калории: 233 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 17 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Цедра лайма и лимона была перевернута через небольшую терку. Выжмите сок из половины лайма и лимона.

  • Желтки взбить со сладким порошком.

  • Добавьте цедру и сок лимона и лайма.

  • Положите все в водяную баню и, постоянно взбивая, доведите массу до сгущения.

  • Взбейте сливки в густую пену.

  • Смешайте желто-сахарную массу со сливками.

  • Взбить белки со щепоткой соли, ввести в полученную массу и перемешать.

  • Положите полученную массу в форму. Положите мороженое в морозильник минимум на 4 часа, помешивая каждый час, чтобы оно равномерно замерзло.

  • В результате мы получаем вкусное домашнее мороженое с цитрусовыми нотками. Всем хорошего аппетита, дорогие читатели! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: