Дарницкий хлеб по ГОСТу

Дарницкий хлеб по ГОСТу кулинарный рецепт

Мы очень любим ржаной хлеб, не едим белый хлеб, как снег. В какой-то момент муж дал ей задание научиться печь настоящий дарницкий хлеб. Естественно, мы прибегли к госстандартам, потому что доводим до вашего сведения настоящий Дарницкий по ГОСТ 😊

Ингредиенты
Порций: +
  • ржаная мука380 гр
  • пшеничная мука250 гр
  • ржаная закваска22 гр
  • вода448 гр
  • соль10 гр
На порцию

Калории: 336 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 71 г

Шаги
19 час. 0 мин. Печать
  • Вечером смешать 22 г ржаной закваски с 66 г воды и 66 г ржаной муки, перемешать на ночь (около 9 часов), это будет закваска для нашего хлеба. За ночь закваска увеличивается в 1,5-2 раза и будет выглядеть как на картинке. Если вам интересно, как сделать стартовый пакет (стартер), то я пишу, я имею в виду, это просто, но процесс долгий.

  • Утром в вышедшие дрожжи добавляем 150 г ржаной муки и 80 г воды, в результате получается густое и липкое тесто: это наше тесто. Накрыть алюминиевой фольгой, оставить на 4 часа в теплом месте, подходящее тесто для выдержки 2 раза.

  • Тесто через 4 часа.

  • Теперь запускаем тесто, добавляем в тесто 152 г ржаной муки, 250 г пшеничной муки 1 вида, 290 мл воды и 10 г соли, получаем плотное и очень липкое тесто, накрываем накрыть алюминиевой фольгой и оставить на 2-2,5 часа в теплом месте.

  • Тесто пришло через 2 часа.

  • Начинаю лепить буханку. Если тесто не очень водянистое, на смоченном водой столе сформируйте лепешку, скатайте ее в брусок и переложите швом вниз в смазанную маслом форму топленого масла. Если тесто водянистое и его нельзя придать форму, переложите его ложкой в ​​форму. Верх разравниваем лопаткой или ложкой, смоченной водой, ложку / лопатку нужно постоянно смачивать, иначе тесто будет прилипать. Дать сэндвичу подойти 60 минут в теплом месте. Выпекаем без пара следующим образом: 10 минут при 250 ° С, 20 минут при 240 ° С, 20 минут при 180 ° С.

  • После запекания дать остыть на решетке, не накрываясь ничем, через 2–3 часа можно завернуть в льняное полотенце. Приятного вам аппетита! 😊. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: