Десерт «Гнезда» с апельсиновым кремом

Десерт «Гнезда» с апельсиновым кремом кулинарный рецепт
Ингредиенты
Порций: +
  • сахар80 гр
  • вода1 стакан
  • лимоны шт
  • ваниль в стручках1 шт
  • Для теста
  • манная крупа2 стол. лож.
  • сливочное масло80 гр
  • растительное масло25 мл
  • йогурт25 мл
  • сахар2 стол. лож.
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • мука стакан
  • ванилин1 щепотк.
  • Начинка
  • апельсины1 шт
  • грецкие орехи1 гр
  • сахар2 стол. лож.
  • вода50 мл
  • крахмал1 чайн. лож.
  • Дополнительно
  • яичные желтки1 шт
  • кокосовая стружка1 стол. лож.
На порцию

Калории: 342 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 46 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Давайте сделаем сорбет. Налейте воду в ведро и добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте лимонный сок, ванильную фасоль и варите еще 5 минут. Снимите ведро с плиты и накройте крышкой, дайте ему остыть.

  • Давай сделаем торт. В миске мы смешиваем мягкое масло, растительное масло, йогурт (можно заменить 10% кефира), манную крупу, корочку, ваниль и сахар.

  • Смешайте муку с разрыхлителем (1 чайная ложка без горки) и просейте в водянистую смесь.

  • Это выглядит мягким, не липким на руках теста.

  • Разделите тесто на 2 порции и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Подготовить начинку. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде и растереть скалкой.

  • Мы очищаем апельсин от кожуры и кусочки пленки.

  • Растопить масло и сахар.

  • И добавить ломтики апельсина. На слабом огне довести массу до кипения.

  • Соединить крахмал с водой (50 мл) и влить в сковороду узким потоком, помешивая до слабого.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте гайки. Интерьер готов!

  • Мы сформируем гнезда в тесте. Выложите поочередно охлажденное тесто на бумагу для выпечки и накройте другим листом бумаги. Вылейте тесто скалкой в ​​слой шириной 5 мм.

  • Из первой части теста нарезаем кружочки (диаметр - 7 см) и выкладываем их на предварительно уложенный противень.

  • Начиная со второй части теста, отрежьте кольца. Оставьте тестовые части и создайте совершенно новые пустоты.

  • Поместите разрезанные кольца на испытательные круги и смажьте их взбитым яйцом. Гнезда погасли.

  • Помещаем засыпку в гнездах.

  • Если тесто осталось, его можно заморозить и натереть на крупной терке. Затем посыпать начинкой сверху. Выпекать десерт в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, в течение 35 минут.

  • Затем снимите противень и залейте охлажденным сорбетом для выпечки. Мы даем время выпекания, чтобы полежать и остыть. Охлажденные гнезда можно покрыть кокосовой стружкой или сладким порошком.

  • . Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: