Десерт «Гнезда» с апельсиновым кремом
Ингредиенты
Порций:
–
+
- сахар80 гр
- вода1 стакан
- лимоны шт
- ваниль в стручках1 шт
- Для теста
- манная крупа2 стол. лож.
- сливочное масло80 гр
- растительное масло25 мл
- йогурт25 мл
- сахар2 стол. лож.
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- мука1½ стакан
- ванилин1 щепотк.
- Начинка
- апельсины1 шт
- грецкие орехи1 гр
- сахар2 стол. лож.
- вода50 мл
- крахмал1 чайн. лож.
- Дополнительно
- яичные желтки1 шт
- кокосовая стружка1 стол. лож.
На порцию
Калории: 342 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 46 г
Шаги
-
Давайте сделаем сорбет. Налейте воду в ведро и добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте лимонный сок, ванильную фасоль и варите еще 5 минут. Снимите ведро с плиты и накройте крышкой, дайте ему остыть.Давай сделаем торт. В миске мы смешиваем мягкое масло, растительное масло, йогурт (можно заменить 10% кефира), манную крупу, корочку, ваниль и сахар.Смешайте муку с разрыхлителем (1 чайная ложка без горки) и просейте в водянистую смесь.Это выглядит мягким, не липким на руках теста.Разделите тесто на 2 порции и поставьте в холодильник на 30 минут.Подготовить начинку. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде и растереть скалкой.Мы очищаем апельсин от кожуры и кусочки пленки.Растопить масло и сахар.И добавить ломтики апельсина. На слабом огне довести массу до кипения.Соединить крахмал с водой (50 мл) и влить в сковороду узким потоком, помешивая до слабого.Снимите кастрюлю с огня и добавьте гайки. Интерьер готов!Мы сформируем гнезда в тесте. Выложите поочередно охлажденное тесто на бумагу для выпечки и накройте другим листом бумаги. Вылейте тесто скалкой в слой шириной 5 мм.Из первой части теста нарезаем кружочки (диаметр - 7 см) и выкладываем их на предварительно уложенный противень.Начиная со второй части теста, отрежьте кольца. Оставьте тестовые части и создайте совершенно новые пустоты.Поместите разрезанные кольца на испытательные круги и смажьте их взбитым яйцом. Гнезда погасли.Помещаем засыпку в гнездах.Если тесто осталось, его можно заморозить и натереть на крупной терке. Затем посыпать начинкой сверху. Выпекать десерт в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, в течение 35 минут.