Десерт «Клубничное облако в сливках»

Десерт «Клубничное облако в сливках» кулинарный рецепт

Это самый нежный, легкий, острый и слоеный десерт!

Ингредиенты
Порций: +
  • яйца куриные2 шт
  • сахар60 гр
  • мука60 гр
  • лимонная цедра1 чайн. лож.
  • клубника6 шт
  • Крем
  • сливки 33-35%150 мл
  • маскарпоне250 гр
  • сахарная пудра1 стол. лож.
  • Клубничное желе
  • клубника600 гр
  • желатин10 гр
  • сахар140 гр
  • лимонный сок1 стол. лож.
  • вода30 мл
  • Дополнительно
  • черешня по вкусу
На порцию

Калории: 597 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 34 г

Углеводы: 66 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Взбить яички с сахаром до получения густой и плотной пены.

  • Добавить светящуюся и просеянную муку в пену. Опрятно, чтобы тесто не осело, размешайте снизу вверх. Разлить в форму диаметром 22 см.

  • Положите на тесто нарезанные кусочки клубники и отправьте в духовку, нагретую до 180 °, на 15-20 минут. Проверьте готовность печенья деревянной щепкой.

  • Готовим желе при выпечке печенья. 200 г клубники нарезать кубиками, посыпать сахаром, добавить лимонный сок, воду и довести до кипения. После смешивания немного растолочь. Затем удалите с плитки и добавьте желатин, разведенный в горячей воде, и еще одну клубнику, разрезанную пополам. Перемешать, дать остыть.

  • Для крема вы должны взбить маскарпоне, сладкий порошок и сливки, пока не получите густую и однородную консистенцию.

  • Смазать охлажденное печенье кремом. Нанесите на сливки охлажденную клубничную массу. Мы выравниваем его и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы желатин заменился.

  • . Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: