«Лебединое озеро» — это не балет, не шоу на льду, на моей кухне есть шедевр. Моя мама родилась 24 февраля. И я хочу испечь что-то особенное, необычное. Тарелка, которая поразит и восхитит всех в экстазе. Под угрозой лебединое озеро. Приготовление этого блюда простое, состоит из различных этапов приготовления. Во-первых, я хочу поздравить маму с днем рождения. Мама любила меня! С Днем рожденья! И я хочу долгих и счастливых лет. Печали не понимают и проблемы. Мы все очень тебя любим. Вы наша поддержка и душа!
Десерт «Лебединое озеро» с творожно-сливочным кремом

- сливочное масло100 гр
- соль1⅖ чайн. лож.
- вода1 стакан
- мука1 стакан
- яйца куриные4 шт
- «лебединые шеи»
- вода100 мл
- мука5 стол. лож.
- Крем творожно-сливочный
- сливочное масло100 гр
- молоко сгущенное1 бан.
- творог200 гр
- ванильный порошок1⅖ чайн. лож.
- «лебединое озеро»
- сок1 стакан
- желатин10 гр
- сахар1 стол. лож.
- вода40 мл
- Оформление
- сахарная пудра1 стол. лож.
Калории: 582 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 62 г
-
Готовить миски: сделать стакан воды, стакан муки, 4-5 яиц.
-
В кастрюлю положить масло, посолить, залить стаканом воды и поставить на огонь.
-
Масло должно быть полностью растворено.
-
Как только вода закипит, сразу же вылейте муку.
-
Перемешать и варить 2-3 минуты на слабом огне, периодически помешивая.
-
Тесто начнет собираться.
-
Затем снимите сковороду с огня и добавьте яички (по одному) при тщательном помешивании. Не скручивайте яички!
-
Как только тесто начнет растягиваться, перестаньте добавлять яйца. Всего потребуется 4–5 яиц.
-
Разделите тесто на маленькие булочки, положите их на противень, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3-4 см друг от друга.
-
Для выпечки поставьте противень в горячую духовку на 15–20 минут, и как только хлеб станет красным и увеличится в объеме, уменьшите огонь в шкафу, не снимая буханки, и варите до готовности. Расположение булочек можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки, втыкая чистую в булочку. Если на палочке не осталось никаких доказательств, то внутренние булочки выпекаются.
-
Приготовление лебединой шеи. Смешайте воду с мукой. Замесить тесто.
-
Тесто должно быть густым.
-
Сверните ладони между ладонями.
-
Положите на противень в виде зигзагов, напоминающих шею лебедя.
-
Количество пробирок должно соответствовать количеству мисок. Добавить горячую духовку на 15 минут.
-
Вытащите готовую трубку (горловину) из духовки и дайте ей остыть.
-
Готовим «озеро» для лебедей. Нам нужен стакан сока (любой), желатин, сахар.
-
Смешайте желатин с водой и сахаром, потяните на 40 минут. Затем налейте стакан сока в кастрюлю и поставьте его на огонь. Нагреть и варить. Быстро перемешать (не более 2 минут) и снять с огня. В противном случае желатиновые параметры желатина будут снижаться.
-
Вылейте полученную желатиновую воду на противень и поместите в прохладное место для установки.
-
Приготовление творожного крема. Возьмите масло, добавьте банку сгущенного молока.
-
Добавьте сыр.
-
Все перемешать до однородного состояния. Можно смешать ложкой, можно - блендером.
-
Крем готов.
-
Возьмите булочки и порежьте верх. Хорошие тапас, чтобы не запутаться.
-
Разрежьте верх булочки, разрезайте пополам - это будут крылья лебедя.
-
Положите сливки в булочки.
-
Вставьте шею (жаровню) лебедя в крем.
-
Положите крылья по краям роллов.