Десерт «Любимый мамин цветок»

Десерт «Любимый мамин цветок» кулинарный рецепт

Оригинальный и яркий подарок на весенние каникулы можно сделать таким сладким. Необыкновенно ласковый и воздушный десерт внутри чашки шоколада никого не оставит флегматичным, сделав его больше, так как каждый будет нуждаться в другом куске!

Этот десерт, на самом деле, легко приготовить. Печенье и внутренности можно приготовить заранее, они отлично лежат в холодильнике. Вместо песочного теста вы можете взять обычные шоколадные песочные печенья. В такой бокал шоколада можно положить хотя бы несколько десертов: тирамису, три шоколада, ягодные и фруктовые трюфели и почти все остальное, так что фантазируйте, импровизируйте и удивляйте свою семью и друзей такой красотой!

Ингредиенты
Порций: +
  • какао30 гр
  • мука160 гр
  • разрыхлитель10 гр
  • сахар200 гр
  • яйца куриные5 шт
  • молоко100 гр
  • растительное масло70 гр
  • Для песочной основы:
  • какао20 гр
  • мука150 гр
  • сливочное масло125 гр
  • сахар75 гр
  • яичные желтки10 гр
  • Для шоколадного маскарпоне:
  • желатин8 гр
  • молоко100 гр
  • сливки 33-35%75 гр
  • сахар45 гр
  • шоколад черный горький80 гр
  • маскарпоне140 гр
  • сливки жирные115 гр
  • Для шоколадного мусса:
  • желатин7 гр
  • молоко250 гр
  • шоколад черный горький150 гр
  • сливки 33-35%450 гр
  • Для фруктовой начинки:
  • джем100 гр
  • джем100 гр
На порцию

Калории: 897 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 57 г

Углеводы: 82 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Изготовить шоколадное печенье. Смешайте муку, разрыхлитель, какао и хорошо перемешайте. Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Ввести молоко, масло, перемешать. Введите сухие ингредиенты и перемешайте. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 45-60 минут. Подготовьте песчаную основу. Просеять муку и какао. Взбить масло с сахаром до образования пышной массы. Введите желтки. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Положите тесто между 2 пергаментами и остудите. Выпекать при температуре 160 ° С в течение 20-25 минут.

  • Изготовить шоколадный маскарпоне. Замочите желатин в холодной воде, дайте ему набухнуть. В кастрюле смешать молоко и сливки и довести до кипения.

  • В миске смешать желтки с сахаром. Размешайте молоко равномерно со сливками. Вылейте раствор обратно в кастрюлю и продолжайте готовить на медленном огне до загустения (около 4 минут).

  • Снять с огня и растворить желатин в растворах.

  • Положите шоколад и маскарпоне в миску, залейте их горящим раствором и проткните стол погружной мешалкой. Охладить до 35 ° С

  • Размешайте взбитые сливки до мягких пиков и уберите массу в холодильник на 30 минут, чтобы стабилизировать.

  • Изготовить шоколадный мусс. Замочите желатин в холодной воде, дайте ему набухнуть. В маленькой кастрюле доведите молоко до кипения. Снять с огня и залить желатином.

  • Положите шоколад в миску. Залить горячее молоко желатином с шоколадом и перемешать. Охлаждают до 30 ° С. Взбивают до тех пор, пока не смешаются мягкие пики. Поставить в холодильник на 30 минут для стабилизации.

  • Теперь мы собираем наш десерт. В одноразовые картонные стаканчики объемом 250 мл (из картонных я взял самые дешевые), залить шоколадом (я использовал темперированный темный шоколад, я закаливаю обычным способом посева), мы превращаем чашку в круг для раздачи шоколада в меру. Мы переворачиваем стаканы на 5 минут на решетке, чтобы стакан был лишним, затем помещаем его в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад замерз.

  • Извлеките чашки из холодильника и наполняйте их случайным образом. Я налил немного шоколадного маскарпоне внизу.

  • Затем она утопила кусочки печенья в нем.

  • Следующий уровень - абрикосовое варенье ТМ "Махеев".

  • Или вишневое варенье ТМ "Махеев".

  • Опять же, далекий шоколадный мусс - печенье, а поверх печенья - шоколадный маскарпоне. Посыпать сверху рассыпчатую песчаную основу, имитируя землю. Мы снимаем бокалы на 2-3 часа в холодильнике и желательно на ночь. Затем просто переверните стакан на ладони, и шоколадный стакан упадет на ладонь! Такие же картонные стаканчики можно использовать в другое время, они не подходят для резки и бросания чего-либо.

  • Вот и все, наш вкусный подарок для самых любимых готов. Мы вставляем любой цвет в середину (я получил живую розу). Внезапно летит пустыня, а цвет все еще задерживается и развлекает всех.

  • Приятного чаепития! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: