Десерт «Осень»

Десерт «Осень» кулинарный рецепт

Замечательный осенний десерт с тыквой, печеньем Амаретти и взбитыми сливками. Идеально подходит для завершения осенних посиделок с друзьями.

Ингредиенты
  • тыква50 гр
  • молоко200 мл
  • сливки кондитерские50 мл
  • печенье Амаретти8 шт
  • сахар1 стол. лож.
  • апельсины1 шт
  • корица молотая чайн. лож.
Шаги
30 мин. Печать
  • Кабачок очистить, натереть на терке, отжать семечки (в рецепте указано количество уже очищенной тыквы). Нарезать небольшими кубиками. Добавьте тертую цедру апельсина, сахар и корицу. Переложить все в кастрюлю с толстым дном, влить молоко, довести до кипения и тушить 15-20 минут, повторяя несколько раз, пока тыква не станет мягкой. Успокоиться.

  • Когда консистенция остынет, взбить блендером до однородной консистенции. Поместите на дно маленьких стаканов.

  • Печенье (4 штуки) нарезать руками и выложить поверх тыквенного крема.

  • Взбивать идеально остывшие сливки. Переложите в кондитерский мешок и прижмите коржи. Оставшиеся коржи измельчить и посыпать кремом крошкой. Убрать в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте палочкой корицы. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: