Диетический шоколадный торт

Диетический шоколадный торт кулинарный рецепт

А на диете хочу побаловать себя тортами;)

Торт белковый диетический с нежирной пищей. Вместо крахмала можно использовать пудинг, но так, чтобы в составе не было сахара. Печенье можно делать без какао.

В сливки на много можно добавить цедру лимона, цедру апельсина, обезжиренное какао или выбросить как есть: творог и заменитель сахара. На этот раз я разделил крем на две части: одну с цедрой, а другую с какао.

Используем творог нежирный. В песочное печенье я добавил 10 столовых ложек заменителя сахара и 7-8 столовых ложек сливок.

Ингредиенты
Порций: +
  • кукурузный крахмал4 стол. лож.
  • какао-порошок1 стол. лож.
  • яйца куриные6 шт
  • разрыхлитель4 стол. лож.
  • заменитель сахара по вкусу
  • Крем
  • мягкий творог500 гр
  • молоко 1,5%50 мл
  • заменитель сахара по вкусу
  • ванилин по вкусу
  • Глазурь
  • какао-порошок обезжиренный2 стол. лож.
  • молоко 1,5%100 мл
  • растительное масло2 чайн. лож.
  • заменитель сахара по вкусу
  • Пропитка коржей
  • молоко 1,5%2 стол. лож.
На порцию

Калории: 178 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 12 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Выпекать два коржа отдельно. Разогрейте духовку до 175 ° C, верхний / нижний режим.

  • На первый бисквит 2 столовые ложки. л. крахмал, 3 яичка, 2 чайные ложки. разрыхлитель, сахарозаменитель, щепотка соли.

  • Желтки отделить от белков, соединить с другими ингредиентами печенья и взбить до однородной массы.

  • Взбить яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и тщательно перемешать с желточной массой, чтобы они не опали. Перемешайте снизу вверх.

  • Вылить смесь в форму для запекания, застеленную пергаментом, и поставить в духовку на 22-25 минут. Проверяем готовность шпажкой из дерева. Готовое печенье остудить на решетке.

  • Для приготовления второго коржа. Делаем все так же, как и с первым бисквитом, только добавляем в крахмал какао.

  • Приготовление крема. Взбить все ингредиенты до однородной массы. Не наливайте молоко сразу. Нужно просмотреть творожную смесь. Масса не подходит для жидкости.

  • Приготовление глазури. Смешайте все ингредиенты в чане и варите до кипения, постоянно помешивая. Готовую глазурь остудите до комнатной температуры.

  • Приготовить торт. Разрезать печенье пополам. Немного пропитать молоком. Смажьте кремом любой слой, в том числе последний.

  • Отправляем в холодильник отмокать на несколько часов.

  • . Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: