Домашнее печенье

Домашнее печенье кулинарный рецепт

Печенье чайное домашнее простое и соленое.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука320 гр
  • сливочное масло60 гр
  • молоко сгущенное70 гр
  • сахар30 гр
  • яйца куриные1 шт
  • ванилин по вкусу
  • разрыхлитель5 гр
  • соль1 щепотк.
  • мармелад2 стол. лож.
На порцию

Калории: 356 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 57 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Смешать муку с разрыхлителем. Яйцо взбить с сахаром, добавить мягкое масло, сгущенку, соль и ваниль по вкусу. Замесить тесто.

  • Поместите 100г теста в морозильную камеру, остальное тесто поставьте в холодильник на 40 минут.

  • Через 40 минут достать тесто из холодильника и превратить его в узкий пласт примерно 5-6 мл. Смажьте тесто узким слоем мармелада или джема (у меня сливовый мармелад).

  • Достать тесто из морозильной камеры и натереть на мелкой терке на слое мармелада. Выпекать при 170 ° C примерно 25-30 минут.

  • Готовое жареное печенье нарезать ромбами.

  • Приятного чаепития. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: