Домашние пирожки с капустой и грибами

- пшеничная мука500 гр
- молоко 3,2%150 мл
- вода150 мл
- яйца куриные4 шт
- дрожжи сухие1 пакет.
- сахар1 стол. лож.
- соль1 стол. лож.
- растительное масло рафинированное30 мл
- сливочное масло50 гр
- капуста белокочанная500 гр
- грибы100 гр
- перец черный молотый1 щепотк.
-
Дрожжи с сахаром развести в теплой воде и перемешивать 10 мин. Просейте муку, всыпьте сахар и соль. Выложить яйца, положить мягкое сливочное и растительное масла. Смешиваем.
-
Добавить в муку теплое молоко и дрожжи. Месить тесто около 7 минут. Я использовал тестомеситель. Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто и накройте фольгой. Оставить в теплом месте для лазания примерно на 1 час.
-
Подготовка заливки. Капусту мелко нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы отварить (у меня были грибы) и нарезать соломкой. В сковороду налить растительное масло, есть лук и обжарить. Добавьте капусту, затем грибы. Дайте ему покипеть на среднем огне, пока он не станет мягким.
-
Яйца отварить, очистить, мелко нарезать. Добавьте к капусте, посолите и поперчите. Дайте остыть внутри.
-
Замесить тесто, разделить на маленькие кусочки и скатать в шарики (у меня получилось 16 штук). Раскатайте любую пулю на лепешке, посыпанной мукой. На любой торт разложите внутри одну столовую ложку. Соедините края теста и сделайте лепешку.
-
Застелить противень бумагой для выпечки. Протрите пироги швом вниз и дайте им отдохнуть примерно 10 минут. Затем смажьте коржи взбитым яйцом и молоком. Поставить тарелку в разогретую до 180 ° C духовку и выпекать около 30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!