Нут может служить привлекательным кандидатом на мясо, потому что они также обеспечивают белок. И такой способ подачи привлечет даже детей, которые любят фаст-фуд, только это будет необходимый и сытный бутерброд.
Домашние «сабы» с шариками из нута и моцареллой
Ингредиенты
Порций:
–
+
- нут400 гр
- рис бурый1 стакан
- грецкие орехи стакан
- чеснок2 зубчик.
- помидоры вяленые1 гр
- орегано сушеный1 чайн. лож.
- базилик сушеный1 чайн. лож.
- соль1 чайн. лож.
- оливковое масло1 стол. лож.
- Дополнительно
- багет4 шт
- моцарелла200 гр
- лук репчатый1 шт
- пшеничная мука1 стол. лож.
На порцию
Калории: 1543 ккал
Белки: 56 г
Жиры: 45 г
Углеводы: 240 г
Шаги
-
Приготовить нут. Замочите на ночь, затем готовьте в течение 2 часов.В кухонном комбайне смешайте приготовленные хлопья, орехи и чеснок до однородной массы. Добавьте в комбайн огромную порцию нута, помидоров, оливкового масла, орегано, базилика, соли и темного перца. Движение до однородного состояния. Добавьте остальную часть нута и снова перемешайте.Нагрейте духовку до 200 ° C и сформируйте шарики консистенции. Налейте немного масла в небольшую сковороду и положите на нее смазанные шарики. Выпекать 15 минут, затем перевернуть и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.Нарезать лук на мелкие кусочки, затем положить в миску с крышкой. Там мы добавляем столовую ложку муки и соли. Энергично взбить и жарить до золотистого цвета. Положите подготовленный лук на салфетку, чтобы удалить излишки масла.Разогрейте духовку до 200 ° C. Разрежьте багет пополам, соединяя его с одной стороны. Здесь вы можете добавить свой любимый соус толстым слоем, распределить его по обеим сторонам хлеба. Окуните фрикадельки из нута в томатный соус, затем положите на хлеб. Добавьте подготовленный лук и моцареллу.Выпекайте бутерброд 8-10 минут, пока моцарелла не растает. Приятного аппетита!