Домашний батон

Домашний батон кулинарный рецепт

Буханка домашняя тонкая и нежная. Очень распространенный рецепт идеального хлеба.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука350 гр
  • дрожжи сухие5 гр
  • сахар1 чайн. лож.
  • соль1 чайн. лож.
  • вода210 мл
  • растительное масло30 гр
  • Дополнительно
  • молоко2 стол. лож.
На порцию

Калории: 150 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 25 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Муку просеять. Добавьте соль и сахар. Смешиваем.

  • Добавить в муку дрожжи. Смешиваем.

  • Полить сухие ингредиенты теплыми (35–40 ° С) и перемешать.

  • Добавить масло растительное.

  • Для несколько pripylennoy посыпанной поверхности замешивает тесто в течение 7-8 минут. Тесто будет довольно липким. не добавляют муку.

  • Смажьте руки растительным маслом и скатайте тест в шар.

  • Выложите тесто в форму, в которой оно поднимется. Накройте идеальным кухонным полотенцем и поместите в теплое место на 30 минут.

  • Посыпать поверхность стола мукой и выложить на нее тесто. Не слишком измельчая тесто, раскладываем его в пласт руками.

  • Завернуть в рулон.

  • Рулет немного отжать и завернуть в улитку.

  • Раскатываем тесто обратно в пласт и скатываем в рулет, придавая форму батона.

  • Застелить бумагу для выпечки или форму пергаментом, посыпать мукой, переложить на нее тесто, накрыть полотенцем и дать постоять еще 20 мин.

  • Перед запеканием смазать верх теста молоком и мукой.

  • Делаем неглубокие пропилы для испытаний.

  • Отправляем в разогретую духовку на 180-190 ° С на 35-40 минут.

  • Готовый хлеб с красивой румяной корочкой.

  • . Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: