Выпечка хлеба полностью сжала меня, и я с нетерпением жду возможности попробовать новые рецепты, новые разработки и новые ингредиенты. Кукурузная мука — мой новый ингредиент, который стоит попробовать. Я делюсь рецептом
Домашний кукурузный хлеб
Ингредиенты
Порций:
–
+
- пшеничная мука300 гр
- кукурузная мука150 гр
- сахар1 чайн. лож.
- соль1 чайн. лож.
- растительное масло3 стол. лож.
- дрожжи сухие2 чайн. лож.
- вода300 мл
На порцию
Калории: 340 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 57 г
Шаги
-
В теплую воду (около 40 ° С) добавить дрожжи и сахар и оставить на 10 минут, пока дрожжи не выйдут из крышки.Смешать муку с солью, добавить дрожжи и растительное масло, замесить тесто. Замесить тесто так, чтобы получился плотный и гладкий шарик, положить тесто в миску, накрыть пленкой или полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.Через час тесто увеличится в объеме не менее чем в 2 раза, расколоть тесто, сформировать хлеб, положить в форму, накрыть полотенцем и снять для расстойки в теплом месте на 1 час.Через час, когда хлеб поднимается и удваивается, поставьте его в духовку, нагретую до 200 ° С, на 30-40 минут. Вынув хлеб из духовки, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Приятного аппетита!