Домашний кукурузный хлеб

Домашний кукурузный хлеб кулинарный рецепт

Выпечка хлеба полностью сжала меня, и я с нетерпением жду возможности попробовать новые рецепты, новые разработки и новые ингредиенты. Кукурузная мука — мой новый ингредиент, который стоит попробовать. Я делюсь рецептом

Ингредиенты
Порций: +
  • пшеничная мука300 гр
  • кукурузная мука150 гр
  • сахар1 чайн. лож.
  • соль1 чайн. лож.
  • растительное масло3 стол. лож.
  • дрожжи сухие2 чайн. лож.
  • вода300 мл
На порцию

Калории: 340 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 57 г

Шаги
2 час. 40 мин. Печать
  • В теплую воду (около 40 ° С) добавить дрожжи и сахар и оставить на 10 минут, пока дрожжи не выйдут из крышки.

  • Смешать муку с солью, добавить дрожжи и растительное масло, замесить тесто. Замесить тесто так, чтобы получился плотный и гладкий шарик, положить тесто в миску, накрыть пленкой или полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

  • Через час тесто увеличится в объеме не менее чем в 2 раза, расколоть тесто, сформировать хлеб, положить в форму, накрыть полотенцем и снять для расстойки в теплом месте на 1 час.

  • Через час, когда хлеб поднимается и удваивается, поставьте его в духовку, нагретую до 200 ° С, на 30-40 минут. Вынув хлеб из духовки, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: