Домашний медовый торт

Домашний медовый торт кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • мука450 гр
  • мед100 гр
  • сливочное масло100 гр
  • сахар80 гр
  • соль5 гр
  • сода6 гр
  • Крем
  • сметана 20%500 гр
  • сливки 33-35%250 гр
  • сахарная пудра120 гр
  • творожный сыр100 гр
  • сахар ванильный1 щепотк.
Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • В кастрюле с толстым дном смешать яйца куриные, сахар, соль. Добавить масло и мед и нагреть на водяной бане или на слабом огне, постоянно помешивая. Сливочное масло, мед и сахар необходимо растопить полностью.

  • Когда масло и мед растают, добавить соду, тесто сразу станет белым, все хорошо перемешать.

  • И сразу же всыпать небольшими порциями муки, замесить тесто.

  • Тесто мягкое теплое. Кухонная машина сделает это за несколько минут.

  • Перенести тесто в пакет и поставить на пару часов в холодильник. Накануне вечером приготовила тесто и на ночь поставила его в холодильник.

  • Когда тесто в холодильнике, замешивать его будет очень легко. Разделила тесто на 8 частей (у меня получилась лепешка диаметром 22 см). Раскатать тесто на бумаге для выпечки и выпекать при 180 ° C около 5-6 минут до золотистого цвета.

  • Печенье нарезать формочкой, у меня форма диаметром 22см.

  • Сметана (предварительно отвешивала сметану, чтобы лишнее жидкое стекло и она становилась гуще), сахарная пудра и сливки 33% взбиваем миксером до полного смешивания. Необязательно сильно взбивать, чтобы крем не был густым. По желанию добавьте творожный сыр и ванильный сахар.

  • Торт собрать, коржи смазать кремом. Корона на свой вкус.

  • С Новым годом, 2021 Всех и Рождеством. Приятных и радостных праздников! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: