Домашний ржаной хлеб

Домашний ржаной хлеб кулинарный рецепт

Обычный и быстрый способ выпекать ржаной хлеб в духовке.

Ингредиенты
Порций: +
  • ржаная мука150 гр
  • пшеничная мука100 гр
  • вода170 мл
  • дрожжи сухие1 чайн. лож.
  • соль чайн. лож.
  • мед1 чайн. лож.
  • квасное сусло стол. лож.
  • растительное масло1 чайн. лож.
На порцию

Калории: 91 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 18 г

Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • Смешать просеянную ржаную и пшеничную муку.

  • Мы выращиваем сухие дрожжи в горячей воде с медом.

  • Когда дрожжи начинают блестеть, добавьте соль, сусло, растительное масло.

  • Налить муку. Замесить тесто.

  • Замесить тесто в течение 10-15 минут. Смажьте руки растительным маслом, так как тесто очень липкое. Положить его в мяч.

  • Распределяем кусок на противень, посыпанный мукой. Просто посыпьте мукой нашу заготовку. Мы помещаем в неработающую духовку для цветовых тестов на 2–2,5 часа.

  • Включить духовку при температуре 220 ° С и выпекать 25-30 минут. Выключите огонь и оставьте еще на 15 минут. Затем заверните хлеб в полотенце. Дать остыть. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: