Обычный и быстрый способ выпекать ржаной хлеб в духовке.
Домашний ржаной хлеб
Ингредиенты
Порций:
–
+
- ржаная мука150 гр
- пшеничная мука100 гр
- вода170 мл
- дрожжи сухие1 чайн. лож.
- соль чайн. лож.
- мед1 чайн. лож.
- квасное сусло стол. лож.
- растительное масло1 чайн. лож.
На порцию
Калории: 91 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 18 г
Шаги
-
Смешать просеянную ржаную и пшеничную муку.Мы выращиваем сухие дрожжи в горячей воде с медом.Когда дрожжи начинают блестеть, добавьте соль, сусло, растительное масло.Налить муку. Замесить тесто.Замесить тесто в течение 10-15 минут. Смажьте руки растительным маслом, так как тесто очень липкое. Положить его в мяч.Распределяем кусок на противень, посыпанный мукой. Просто посыпьте мукой нашу заготовку. Мы помещаем в неработающую духовку для цветовых тестов на 2–2,5 часа.Включить духовку при температуре 220 ° С и выпекать 25-30 минут. Выключите огонь и оставьте еще на 15 минут. Затем заверните хлеб в полотенце. Дать остыть. Приятного аппетита!