Домашний хлеб с семенами

Домашний хлеб с семенами кулинарный рецепт

Хлеб из магазина не ели уже несколько лет. Вы читали его состав? Раньше я в какой-то мере пекла в духовке, теперь пекла в хлебопечке, и это рай! Самый вкусный хлеб, без сомнения, домашний. Теперь вы тоже можете это попробовать. Если вы готовите на хлебопечке, просто добавляйте по очереди ингредиенты, предназначенные для вашей машины. Меняем порядок: вода, соль, сахар, масло, мука и дрожжи в конце.

Ингредиенты
Порций: +
  • вода300 мл
  • соль чайн. лож.
  • сахар2 чайн. лож.
  • растительное масло2 стол. лож.
  • пшеничная мука500 гр
  • дрожжи свежие20 гр
  • семечки смесь4 стол. лож.
На порцию

Калории: 408 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 65 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Дрожжи с сахаром и мукой (150 г) развести в воде. Дайте тесту постоять около 20 минут, чтобы оно подействовало. Просейте оставшуюся муку (350 г) в миску. Добавьте соль, растительное масло и влейте дрожжевую воду.

  • Замесить тесто. При необходимости добавьте еще муки. Добавьте семена. Замесить тесто вручную или в миксере со специальной насадкой. Подавайте так, чтобы вышло гладкое тесто, которое не прилипало к рукам. Это займет минут 10, руки - дольше. Сформируйте батон и поставьте в теплое место на 1 час, он увеличится в объеме в 2-3 раза. Выпекать при 190 ° C около часа. При постукивании готовый хлеб издает глухой звук. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: