Два варианта десерта «Яблоки в тесте»

Два варианта десерта «Яблоки в тесте» кулинарный рецепт

Это необычный десерт с несравненным вкусом. Как только будет подготовлен первый вариант, вы получите самое нежное и тающее яблочное печенье. А во втором варианте чувствительные яблочные оладьи.

Я пролистал старую книгу о кондитерском издании 1959 года и нашел рецепт. Книга содержит первый рецепт и второй, который я уже придумал. Было лениво уживаться с духовкой.

И я не жалею об этом. Попробуй, приготовь. Вкус хороший! Я взрослый и не могу встречаться в детстве.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука1 стакан
  • молоко150 мл
  • сливочное масло90 гр
  • сахар стакан
  • яйца куриные3 шт
  • соль чайн. лож.
  • корица молотая1 чайн. лож.
  • яблоки5 шт
  • топленое масло по вкусу
На порцию

Калории: 586 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 26 г

Углеводы: 76 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Удалить ядро ​​из яблок. Яблоки (3 шт.) На половину теста. Нарезать кружочками шириной 0,5 см.

  • Измельчить яичные желтки с сахаром (половина нормы, вторая половина сахара для присыпки) и соль. Добавьте растопленное масло, перемешайте. Налейте молоко и добавьте муку. Замесить тесто до однородного состояния.

  • Взбить яичные белки в густую пену. Добавьте в тесто и перемешайте снизу вверх.

  • Возьмите кусочек яблока вилкой, опустите его в тесто.

  • Положите в кастрюлю с горячим маслом или топленым маслом. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

  • Положите жареные яблоки в форму и поставьте в духовку, нагретую до 200 ° С, на 20 минут. Размешайте оставшийся сахар с корицей. Посыпать готовое печенье. Я распыляла половину сахара, потому что половина использовалась в блинах.

  • Вариант № 2. Натереть 2 яблока на большую терку.

  • Добавьте половину теста и вылейте сахар с корицей. Смешать.

  • Готовьте блины на сковороде и готовьте с 2 сторон. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: