В жару вам не нужно баловать свою семью мороженым. Этот десерт из бомбового пудинга тоже прекрасно охлаждает, понравится всем без исключения. Для сервировки мы используем самые свежие или замороженные ягоды, а также любые орехи.
Дважды шоколадный пудинг
Ингредиенты
Порций:
–
+
- какао-порошок20 гр
- мука20 гр
- сахар50 гр
- яичные желтки1 шт
- шоколад80 гр
- сливочное масло20 гр
- молоко 3,2%500 мл
- Для подачи
- малина замороженная по вкусу
- брусника замороженная по вкусу
- кокосовая стружка по вкусу
- орехи по вкусу
На порцию
Калории: 434 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 47 г
Шаги
-
Измеряем муку, сахар, какао.Смешивание.Введите яичный желток (я - яичный порошок - 1 ложка), но вы обычно можете обойтись без яичного желтка.Нагрейте молоко и вылейте (не все) в сухой корм.Встряхните.Сломай шоколад. У меня 50% с добавлением кофе.Переложить шоколад и добавить кусочек сливочного масла.Налить оставшееся молоко и дать ему нагреться.Варить до густоты, периодически помешивая.Снять тепло. Если вы хотите гладкую поверхность пудинга, залейте прямо в формы и охладите.Но я сделал это, мне нравится неровная поверхность.Налейте в миски. Колер показывает меня по-разному на моей камере в разное время дня.Охладить и украсить кислыми ягодами.Посыпать кокосовым орехом или другими орехами.Накрыть силиконовой крышкой и поставить в холодильник перед подачей на стол.