Только ленивый не приготовил двухслойную творожную запеканку. На сайте есть много рецептов этой запеканки, я, конечно, тоже ее готовил. Но почему-то творог решил сменить рикотту и был приятно удивлен, так как сковорода вышла еще более ласковой и чем-то напоминала чизкейк. Обязательно попробуйте подготовить такой вариант. Я уверен, что вы будете очень довольны.
Двухслойная запеканка с рикоттой

- рикотта500 гр
- яйца куриные2 шт
- сахар50 гр
- соль1 щепотк.
- сахар ванильный5 гр
- лимонная цедра стол. лож.
- рисовая мука2 стол. лож.
- Заливка
- сметана 18%400 гр
- яйца куриные1 шт
- сахар50 гр
- сахар ванильный5 гр
Калории: 378 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 26 г
-
Разогрейте духовку до 170 ° C. В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар миксером или взбейте. Масса осветлить и увеличить. Поздно добавить рикотту, цедру и снова взбить. В конце добавить муку, посолить и снова взбить.
-
Смазать форму маслом и посыпать рисовой мукой или манной крупой. Переложить массу в форму, разровнять и варить 30 минут.
-
Заполните. В миске взбейте яйцо, сахар и ванильный сахар с венчиком. Через 30 минут выньте запеканку из духовки, вылейте ее, слегка встряхните и поставьте в духовку еще на 10 минут.
-
Через 10 минут выключите духовку, откройте дверцу и дайте сковороде на сто процентов остыть в духовке.
-
На картинке это уже полностью охлажденная запеканка. Верхний слой очень хорошо схватился, запеканка может быть разрезана.
-
Запеканка хороша как в теплой, так и в прохладной форме, но мне очень нравится, когда она была в холодильнике 2-3 часа.
-
Теплый и вкусный дом из неописуемого.
-
!! Приятного аппетита!