Двухслойная запеканка с рикоттой

Двухслойная запеканка с рикоттой кулинарный рецепт

Только ленивый не приготовил двухслойную творожную запеканку. На сайте есть много рецептов этой запеканки, я, конечно, тоже ее готовил. Но почему-то творог решил сменить рикотту и был приятно удивлен, так как сковорода вышла еще более ласковой и чем-то напоминала чизкейк. Обязательно попробуйте подготовить такой вариант. Я уверен, что вы будете очень довольны.

Ингредиенты
Порций: +
  • рикотта500 гр
  • яйца куриные2 шт
  • сахар50 гр
  • соль1 щепотк.
  • сахар ванильный5 гр
  • лимонная цедра стол. лож.
  • рисовая мука2 стол. лож.
  • Заливка
  • сметана 18%400 гр
  • яйца куриные1 шт
  • сахар50 гр
  • сахар ванильный5 гр
На порцию

Калории: 378 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 24 г

Углеводы: 26 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Разогрейте духовку до 170 ° C. В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар миксером или взбейте. Масса осветлить и увеличить. Поздно добавить рикотту, цедру и снова взбить. В конце добавить муку, посолить и снова взбить.

  • Смазать форму маслом и посыпать рисовой мукой или манной крупой. Переложить массу в форму, разровнять и варить 30 минут.

  • Заполните. В миске взбейте яйцо, сахар и ванильный сахар с венчиком. Через 30 минут выньте запеканку из духовки, вылейте ее, слегка встряхните и поставьте в духовку еще на 10 минут.

  • Через 10 минут выключите духовку, откройте дверцу и дайте сковороде на сто процентов остыть в духовке.

  • На картинке это уже полностью охлажденная запеканка. Верхний слой очень хорошо схватился, запеканка может быть разрезана.

  • Запеканка хороша как в теплой, так и в прохладной форме, но мне очень нравится, когда она была в холодильнике 2-3 часа.

  • Теплый и вкусный дом из неописуемого.

  • !! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: