Лето — время мороженого. В летнюю жару июля хочется съесть что-нибудь вкусное и освежающее. Предлагаю попробовать сделать пряное домашнее двухслойное мороженое с печеньем.
Двухслойное мороженое с печеньем

Ингредиенты
Порций:
–
+
- сливки жирные250 мл
- сахарная пудра100 гр
- молоко50 мл
- яйца куриные1 шт
- печенье сухое100 гр
- шоколад черный горький25 гр
- какао1 стол. лож.
- ванильный экстракт1 чайн. лож.
На порцию
Калории: 401 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 50 г
Шаги
-
С помощью блендера взбить новый крем со сладким порошком, пока не будут достигнуты устойчивые пики. Добавить яйцо и ванильный экстракт без взбивания.Разделите массу пополам. Добавьте нарезанный шоколад к одному и какао к другому. Размешайте осторожно.Накройте форму липкой пленкой или фольгой. Выложите слой печенья, предварительно смоченного в молоке.Затем положите шоколадный крем поверх печенья.Фар - сливки из шоколадной стружки.Предложите печенье и сначала замочите его в молоке. Накройте банку фольгой и отправьте в морозильную камеру не менее 5 часов.