Рецепт из старой кулинарной книги. От меня я добавил только легкий крем, который я назвал «Корова», и увеличил количество крема (в рецепте было в 3 раза меньше).
У меня стакан — 240 мл. Семенники большие.
Рецепт из старой кулинарной книги. От меня я добавил только легкий крем, который я назвал «Корова», и увеличил количество крема (в рецепте было в 3 раза меньше).
У меня стакан — 240 мл. Семенники большие.
Калории: 1046 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 69 г
Углеводы: 88 г
Подготовьте коробку сгущенного молока заранее. Для этого поместите его в кастрюлю с водой и запекайте в течение 1 часа 50 минут. Дайте остыть при комнатной температуре. Только тогда стекло можно открыть.
Давай сделаем тесто. Вскипятить воду с маслом, добавив щепотку соли и щепотку соды.
Вылейте всю муку в кипящую воду сразу и быстро перемешайте на плите, уменьшая огонь. При перемешивании держать тесто на огне, чтобы оно высохло. Снять с плиты, немного остудить.
Втирать четыре яйца в тесто по одному. Подходит для протирания яичка долго и скрупулезно, пока смесь снова не станет однородной. Только тогда можно добавить следующее яичко. И поэтому я обожаю все четыре яйца один раз.
От кондитерского пакета до смазанного жиром, смазывайте маленькие колбаски маленьким пальцем шириной и длиной 5-6 см. Желательно оставить зазоры между сосисками. Эклеры при выпечке сильно увеличиваются в объеме. Если выложены плотно, они слипаются. Если нет кондитерского мешка, то вы можете взять обычный пластиковый пакет для еды и отрезать один из углов. Я так и сделал.
Нагрейте духовку до 270 ° C. Поставьте сковороду в предварительно нагретую духовку и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 - 200 ° C, в зависимости от мощности печи. Важно, чтобы температура была очень высокой в начале. Это позволит нашим десертам взбираться и прекрасно сиять. А последним нужна умеренная температура, чтобы десерты приобрели свою собственную форму и не выпадали, когда вы вытаскивали их из духовки. Моя духовка плохо выпекается, поэтому я испекла ее следующим образом: поставьте противень в духовку, нагретую до 270 ° C, и выпекайте при этой температуре 4 минуты. Затем газ был уменьшен до 200 ° С, и прокаливание продолжалось в течение 26 минут. Десерты росли очень хорошо и стали слегка коричневыми. Именно то, что вам нужно.
Я получил 30 маленьких пирожных из этого количества тестов.
Приготовить заварной крем. Крахмал и муку хорошо перемешать. И мы берем крахмал и муку, 1 столовая ложка каждая с небольшим слайдом. Развести половиной холодного молока и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вскипятите молоко и вылейте в него приготовленную смесь, постоянно помешивая. Варить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре.
Взбейте сливочное масло с сахаром. Масло должно быть комнатной температуры. Затем добавьте масло с сахаром в ложку охлажденной муки и продолжайте взбивать. Вы можете добавить ванилин.
Приготовим крем "Коровка". Нам нужен такой же поцелуй из молока, муки и крахмала, а также сливок. Поэтому чаще всего готовить по одному на оба крема одновременно. У меня не было достаточно сливок, поэтому мне пришлось снова варить желе. На этот раз я создал все гораздо более обыденно, и результат был таким же. Я хорошо смешал муку и крахмал в холодном молоке, чтобы не было кусков, а затем вареного желе. Для этого крема не нужно охлаждать желе, вы можете сразу добавить в него вареное сгущенное молоко и взбить его миксером. Сначала он недостаточно толстый, но когда он остынет, он станет таким, каким должен быть. Здесь половина столовой ложки муки и крахмала, но это также относится к ложке с лезвием! Классное желе для этого крема должно быть очень густым! И минутку. Отрегулируйте сладость этого крема на свой вкус. Попробуйте крем в процессе изготовления, при необходимости добавьте еще вареного сгущенного молока. Я положил 100 г вареного сгущенного молока, но если оно тебе нравится, то добавь еще.
Теперь нужно натереть шоколад и немного порубить орехи. У меня есть темный шоколад и арахис.
А затем просто залейте десертные продукты сливками и залейте их шоколадом и орехами. Когда-то у меня не было конфетного шприца, поэтому я сделал более крупный надрез или порезал заготовки и наполнил их кремом с помощью чайной ложки. Если есть кондитерский шприц, то начать с него довольно просто.
Распределите пирог со сливками, чтобы орехи и шоколад не рассыпались. И щедро посыпать орехами и шоколадом. Вы можете добавить орехи в крем. И вы можете венчать верх эклера кремом, используя насадку с вьющимися шприцами. В любом случае это будет очень и очень вкусно!
Осталось только приготовить ароматный чай или кофе и пировать в кругу родных и близких с волшебными эклерами.
Приятного аппетита!