Empanadas de pino
Ингредиенты
- мука400 гр
- молоко60 мл
- сливочное масло50 гр
- соль чайн. лож.
- дрожжи сухие чайн. лож.
- Для начинки
- говяжий фарш350 гр
- лук красный1 шт
- чеснок2 зубчик.
- изюм без косточек1 гр
- кедровые орехи1 гр
- орегано сушеный1 чайн. лож.
- зира чайн. лож.
- перец чили молотый по вкусу
- соль по вкусу
- оливки без косточек1 гр
- яйца куриные2 шт
- Для румяной корочки
- яйца куриные1 шт
Шаги
-
Масло растопить.
-
В муку залить масло, посолить, дрожжи, растереть. Начните замешивать тесто и добавить немного воды (сколько времени это займет). Тесто должно быть эластичным, но не липким к рукам. Скатать в шар и бросить на полчаса.
-
Яйца отварить. Замочите изюм на 15 минут. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить и обжарить на сковороде со специями.
-
Добавить фарш и тушить до готовности. Затем добавить изюм и кедровые орехи.
-
Тесто разделить на 16 кусков и любой кусок скатать в блин шириной 2мм. Внутрь выложить по центру, сверху: 1-2 оливки и кусочек яйца (у меня на фото целое перепелиное яйцо). Смочите края теста, края защипните.
-
Смажьте эмпанада взбитым яйцом и поставьте в духовку при 200 ° С на 20 минут. Приятного аппетита!