Eton mess («Павлова» для ленивых)

Eton mess («Павлова» для ленивых) кулинарный рецепт

Итонский бардак по рецепту Джейми Оливера. Только у меня с лесной малиной. Классический британский десерт. Что-то вроде «Павлова» для ленивых :) Вкус только божественный!

Ингредиенты
Порций: +
  • яичные белки3 шт
  • сахар180 гр
  • кукурузный крахмал10 гр
  • яблочный уксус1 чайн. лож.
  • Крем
  • сливки 33-35%300 гр
  • сахарная пудра2 стол. лож.
На порцию

Калории: 309 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 38 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Белки отделить от желтков. Начните взбивать в чаше миксера на небольшой скорости. Добавьте щепотку соли. Равномерно увеличивайте скорость перемешивания. Добавляйте сахар небольшими порциями. Затем, взбивая, добавьте кукурузный крахмал и яблочный уксус. Ожидается появление стабильных пиков.

  • Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом.

  • Сплющивание. Выпекать 1,5 часа при 110 ° С.

  • Сливки взбитые. Готовое безе измельчить на кусочки, выложить на тарелку, сверху полить кремом и засыпать ягодами. Также можно подавать порционно, в стаканах.

  • . Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: